Новости Владивосток

Распрямившийся рельс стал причиной несчастного случая в тоннеле Сталина

Расследование несчастного случая на железной дороге во Владивостоке, в результате которого в начале мая пострадали четверо рабочих, завершено. Выявлены нарушения при организации работ, сообщили Интерфаксу в Федерации профсоюзов Приморского края.

«Установлено, что ремонтные работы в тоннеле им. Сталина проводились с нарушением установленных правил. Руководители нарушения видели и не вмешались, в результате произошел несчастный случай. Один из пострадавших получил тяжелые травмы», – сообщил представитель ФППК, участвовавший в расследовании.

Он уточнил, что рабочие получили травмы в результате того, что резко выпрямился рельс. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

«Профсоюзы, участвующие в расследовании несчастных случаев на производстве, принимают меры, чтобы работодатель не возлагал вину на пострадавших, а такие факты есть. Также ФППК следит, чтобы пострадавшие получили все положенные по закону выплаты», – добавил собеседник агентства.

Напомним, 7 мая во Владивостоке при обслуживании рельсового пути на перегоне Баневурово – Гайдамак Дальневосточной железной дороги четверо работников Владивостокской дистанции пути получили травмы. Один из рабочих сразу отправился домой – у него ушибы, еще двум пострадавшим врачи поставили лангеты, еще один был госпитализирован.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта