Новости Владивосток

Завод по производству бесперебойников во Владивостоке за два года изготовил продукцию на 250 миллионов рублей

Свое двухлетие во Владивостоке отмечает резидент свободного порта (СПВ), компания «ДВ-ИНЖИНИРИНГ», производящая источники бесперебойного питания Legrand. Современное предприятие уже успело изготовить и продать заказчикам продукции мирового качества на 250 млн рублей и готовится расширяться.

17 мая завод «ДВ-ИНЖИНИРИНГ», ставший совместным проектом российской компании «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и известной французской промышленной группы Legrand, отметил два года успешной работы. Так, в 2017 году в новом цехе столицы Приморья делались лишь первые шаги к развитию электротехнического производства Дальнего Востока России. Теперь же современное предприятие представляет собой отлаженный механизм, создающий продукцию мирового уровня. В качестве изготавливаемого оборудования – моноблочные трехфазные источники бесперебойного питания (ИБП) Legrand серии Keor T мощностью от 10 до 120 кВА (с возможностью автономной работы до 60 минут).

Собирают источники бесперебойного питания в цеху с самым современным оборудованием, позволяющим создавать продукцию высокого качества, а перед продажей тестировать его по более чем 20 параметрам.

Огромное внимание на производстве уделяется надежности, а потому все компоненты проходят несколько контролей качества. Комплектующие для ИБП подвергаются проверке еще до того, как прибудут во Владивосток.

Уже на предприятии в ходе сборки все батареи тщательно испытываются несколько раз. После соединения их в блоки следует еще одна проверка. И даже после установки их в корпуса для ИБП инженеры производят дополнительные тесты. Далее – калибровка, настройка и снова проверка. Если ИБП проходит финальный экзамен, то он готов к передаче заказчику.

Кстати, не только ИБП поставляются заказчикам. Резидент СПВ изготавливает в том числе и силовые шкафы (для распределения электроэнергии в промышленных установках) и шкафы автоматизации (для управления различными технологическими процессами на производстве).

Всего за время функционирования завод «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» успел перевыполнить намеченные планы по производству. Что до спроса, то клиентов на Дальнем Востоке более чем достаточно – потребителями являются промышленные и гражданские объекты, а также центры обработки данных. Например, за прошлый год оборудование, созданное сотрудниками «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» во Владивостоке, поставлялось на космодром Восточный, в Банк России, учреждения Сбербанка, школы Сахалинской области. Заказчиками также выступали Мясоперерабатывающая компания ТД «ВИК», Якутская ГРЭС-2, ДВЗ «Звезда», животноводческие комплексы «Русагро-Приморье», а также Инженерная школа Комсомольска-на-Амуре.

Как рассказал корреспонденту VL.ru генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС» Евгений Вирцер, за два года компания «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» собрала для заказчиков продукции более чем на 250 млн рублей. Теперь же поставлен вопрос о расширении цеха, его сейчас активно обсуждают в рамках концепции развития производственных мощностей.

В ходе пресс-конференции во Владивостоке Евгений Вирцер сообщил, что в прошлом году был уже сделан шаг для увеличения показателей работы предприятия – количество сотрудников выросло до 40 человек.

«Нагрузка у предприятия волновая. Бывает, что в цеху работает три или пять человек, но вполне реально, что могут быть задействованы все 40, когда есть заказы, и люди работают посменно. Все наши сотрудники – жители Приморья. В данный момент возможности площадки таковы, что здесь может работать и 100 сотрудников в случае новых заказов на большое количество продукции, – рассказывает о работе сотрудников завода гендиректор "ИНСИСТЕМС". – Мы имеем площадку, качественный инженерный состав, партнера-лидера с мировым именем, обладающего всеми современными технологиями. По этой причине наша задача – улавливать спрос и переносить это на производство. Будем развивать предприятие».

Сложностей в работе на Дальнем Востоке в отличие от запада России, как объяснили представители Legrand и «ИНСИСТЕМС», практически нет. Проблема в кадрах, которая ощущается в других регионах, в Приморье быстро решается благодаря наличию квалифицированных специалистов. Находить опытных сотрудников и привлекать их на работу помогает экономия средств на налогах – эта преференция имеется у «ДВ-ИНЖИНИРИНГ» как у резидента свободного порта Владивосток. Недостатком работы на Дальнем Востоке называют лишь отдаленность региона и большое расстояние между крупными городами ДФО.

Генеральный директор Legrand в России и СНГ Алекси Конан считает возможность работать на российском рынке очень интересной и перспективной, а также рассказал о том, что французская промышленная группа уделяет огромное внимание вопросам экологии на производстве.

«Legrand заботится о природе. В первую очередь мы уделяем большое внимание процессу очищения своего оборудования от вредных веществ. Также мы снизили на наших двух заводах потребление электроэнергии и воды. И мы имеем планы их дальше снижать каждый следующий год», – рассказал Алекси Конан.

Руководство Legrand и «ИНСИСТЕМС» уверено, что Дальний Восток России только выигрывает от их совместного проекта, так как появляются новые рабочие места, платятся налоги (компания «ИНСИСТЕМС» за два года заплатила 200 млн рублей), а также формируется новая деловая среда.

Стоит отметить, что компания «ИНСИСТЕМС» развивает и другой проект во Владивостоке. На базе Технопарка «Русский» совместно с ДВФУ создали Центр 3D-проектирования для обучения студентов перспективной технологии информационного моделирования BIM (Building Information Modeling). По словам директора департамента проектирования «ИНСИСТЕМС» Евгения Колоскова, этот метод проектирования является основным трендом в строительной отрасли. После успешного окончания курса студенты смогут пройти стажировку и в дальнейшем претендовать на трудоустройство в Центре 3D-проектирования «ИНСИСТЕМС» или в филиале компании во Владивостоке. В перспективе в Центре 3D-проектирования планируется обучать не только студентов ДВФУ, но и сотрудников проектных компаний региона, а также студентов других вузов.

На правах рекламы


Завод по производству «бесперебойников» во Владивостоке за два года изготовил продукцию на 250 миллионов рублей — newsvl.ru Завод по производству «бесперебойников» во Владивостоке за два года изготовил продукцию на 250 миллионов рублей — newsvl.ru
Завод по производству «бесперебойников» во Владивостоке за два года изготовил продукцию на 250 миллионов рублей — newsvl.ru Завод по производству «бесперебойников» во Владивостоке за два года изготовил продукцию на 250 миллионов рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта