Новости Владивосток

ДВФУ ищет подрядчика для ремонта административного корпуса за 180 миллионов рублей

После отмены закупки на капитальный ремонт помещений и общих зон в административном корпусе Дальневосточный федеральный университет 30 мая разместил новый аукцион. Начальная цена контракта та же – 180 965 000 рублей. На этот раз в техзадании прописан подробный перечень работ. Заявки принимаются до 17 июня, аукцион состоится 20 июня.

Ремонт пройдет в шестиэтажном здании административного корпуса B общей площадью помещений 3737 кв. м. Здесь сделают перепланировку для размещения административного персонала: некоторые металлические перегородки с обшивкой ГВЛ демонтируют. Вместо них установят такие же и кирпичные перегородки.

Капитальный ремонт пройдет в помещениях всех шести этажей здания. В новых рабочих кабинетах, служебных и технических помещениях обновят напольное покрытие, покрасят стены, сделают подвесные потолки. Новые туалеты частично отделают кафелем, частично покрасят.

При перепланировке существующих помещений увеличится расстояние от пожарных кранов, поэтому предусмотрены дополнительные с подключением к существующим пожарным стоякам.

Уже существующие санузлы, тамбуры, лестничную клетку и вестибюль, а также зал для переговоров капитальный ремонт не затронет. Здесь сделают только косметический ремонт. Все работы будут выполняться внутри здания, они не коснутся несущих конструкций, наружных стен и кровли.

На выполненную работу устанавливается гарантия не менее двух лет. Подрядчик за свой счет должен устранить недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного периода.

Напомним, корпуса Дальневосточного федерального университета построили к саммиту АТЭС-2012. Подрядчик – компания «Крокус» – не уложился в сроки. Переезд административных и учебных подразделений ДВФУ завершился в сентябре 2013 года. «Крокус» обещал исправлять возникающие строительные недостатки в течение трех лет. А их было немало: студенты регулярно жаловались на плесень, подтекающие во время дождя окна и ржавую воду в общежитиях. В 2014 году от одного из жилых корпусов отвалился большой кусок фасада. В мае 2018 года с центрального корпуса А две недели свисала оборванная обшивка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта