Новости Владивосток

Крытый виадук за 41 миллион рублей возведут на аэропортовской трассе

Департамент государственного заказа Приморского края объявил аукцион на строительство крытого виадука. Он должен появиться на аэропортовской трассе возле заправки «Роснефть» и гостиницы «Негус» (Солнечная, 26а). Согласно условиям контракта, объект должен быть готов уже в этом году, до 16 декабря. На эти цели выделяется 41,1 миллиона рублей из краевого бюджета. 


Обновление 12:10: Ранее в публикации было ошибочно указано другое место строительства перехода. Был указан ориентир: 880 метров по направлению на северо-восток от Махалина, 19 (Артем) – в районе развязки, рядом со строительным гипермаркетом Leroy Merlin. Редакция VL.ru приносит читателям извинения за допущенную неточность.


Начальная максимальная цена контракта – 41,1 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен построить крытый застекленный надземный пешеходный мост с вертикальными подъемниками. Длина объекта составит 40,6 метра.

Подъезд к аэропорту Владивостока – сложный участок, на котором практически нет возможности безопасно перейти скоростную трассу. В декабре 2017 года жители Артемовского городского округа обратились к председателю Законодательного собрания Приморского края Александру Ролику, что этого недостаточно: водители большегрузных машин при включении светофора часто не успевают затормозить, а иногда и просто не видят выходящих на дорогу детей, сообщается на сайте Заксобрания Приморья.

Напомним, еще в феврале 2018 года экс-врио губернатора Андрей Тарасенко подписал постановление о корректировке сметы для строительства крытого надземного пешеходного моста на автомобильной дороге в районе международного аэропорта Владивосток. Тогда построить переход планировалось к концу 2023 года, потратив на это 71,3 миллиона рублей.


Место строительства нового виадука — newsvl.ru
Место строительства нового виадука — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта