Новости Владивосток

ДВФУ передумал ремонтировать административный корпус за 181 млн рублей

Дальневосточный федеральный университет 28 мая начал поиск подрядчика, который капитально отремонтирует помещения и общие зоны в административном здании. Корпус В построили к 2012 году, на его ремонт были готовы выделить 180 965 000 рублей. Однако 30 мая аукцион был отменен.


Обновление 17:01: 30 мая аукцион был отменен. В извещении за подписью директора департамента планирования и организации закупок ДВФУ Саламбека Домбаева отмечается: «Руководствуясь пунктом 2.6.1 Положения о закупках для нужд федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Дальневосточный федеральный университет», Заказчик принимает решение об отказе от проведения открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ по капитальному ремонту административных помещений и общих зон корпуса ДВФУ».


При ремонте должны использоваться новые материалы и оборудование, произведенные не ранее 2018 года, имеющие соответствующие сертификаты качества. Работы должны быть выполнены в течение 35 дней.

Подробного перечня работ в техническом задании нет, задать вопросы заказчику может любой участник торгов. На ремонт устанавливается гарантия 2 года. Подрядчик за свой счет должен устранить недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного периода.

Напомним, корпуса Дальневосточного федерального университета построили к саммиту АТЭС-2012. Подрядчик – компания «Крокус» – не уложился в сроки. Переезд административных и учебных подразделений ДВФУ завершился в сентябре 2013 года. «Крокус» обещал исправлять возникающие строительные недостатки в течение трех лет. А их было немало: студенты регулярно жаловались на плесень, подтекающие во время дождя окна и ржавую воду в общежитиях. В 2014 году от одного из жилых корпусов отвалился большой кусок фасада. В мае 2018 года с центрального корпуса А две недели свисала оборванная обшивка.

В марте 2019-го стало известно, что ДВФУ не смог найти подрядчика на обслуживание зданий и территории университета, поэтому теперь университет содержит кампус своими силами.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта