Новости Владивосток

«Мы ищем схемы»: в краевой бюджет до сих пор не поступили деньги от продажи «Хаяттов»

В четверг, 30 мая, в ходе заседания Законодательного собрания Приморского края выяснилось, что деньги от продажи «Хаяттов» до сих пор не поступили в краевой бюджет. Ранее губернатор Олег Кожемяко обещал, что край получит около 600 миллионов рублей. Однако возникли юридические сложности.

В ходе выступления первого вице-губернатора Веры Щербины выяснилось, что деньги от продажи «Хаяттов» так и не поступили в краевой бюджет. На это обратил внимание депутат КПРФ Артем Самсонов.

«Мы продали гостиницы «Хаятт», – напомнил Самсонов. – Губернатор говорил, что в бюджет поступит около 500-600 миллионов. Когда будут деньги?»

Вера Щербина отметила, что тема «животрепещущая». Сложность в том, что продажу, по документам, осуществило акционерное общество, и «чисто теоретически» можно вернуть средства в следующем году, когда предприятие отчитается о доходах.

«Мы ищем схемы, – отметила Щербина. – Может, это будет уменьшение уставного капитала. В ближайший месяц не ожидаем [поступления денежных средств], постараемся в более короткие сроки вернуть».

Напомним, два недостроенных отеля «Хаятт» во Владивостоке купила компания «Парк-отель "Бурдугуз"» на аукционе за 3,7 миллиарда рублей. Стоимость гостиниц в пять раз меньше, чем сумма, потраченная на их строительство, – ранее краевая администрация отчитывалась, что расходы на два объекта составили 18,3 миллиарда рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта