Новости Владивосток

20-летний сотрудник ГУФСИН Алексей Резниченко спас двух девочек из горящей квартиры в Фокино (ФОТО; ВИДЕО)

В понедельник, 27 мая, в жилом доме в Фокино произошел пожар. Горела квартира на пятом этаже, в которой находились две девочки трех и 12 лет. Спас детей 20-летний сотрудник ГУФСИН Алексей Резниченко, который живет прямо над погорельцами. Сегодня почетной грамотой его наградил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Также парня планируется представить к государственной награде, но что это будет за знак отличия, пока неизвестно.

Пожар произошел в доме № 17 на Усатова. Очевидцы сняли на видео, как добровольцы на улице растянули небольшое покрывало, предлагая детям прыгнуть из окна горящей квартиры. Алексей Резниченко нашел другой выход из этой ситуации:

«Я почувствовал в своей квартире запах дыма и вышел на балкон, а там услышал, как дети кричали: «Помогите, спасите!» Сначала решил попробовать их вывести через дверь, но когда попытался выйти в подъезд, сам чуть не задохнулся. Поэтому закрыл дверь в свою квартиру и решил вытащить детей через балкон».

В итоге старшая девочка встала на перила балкона и подала 20-летнему соседу младшую сестру. А после он поднял на свой этаж и вторую пострадавшую.

Видео:

Говоря об общих впечатлениях, Алексей отметил: «Было страшно, но все-таки я смог это сделать. Самым сложным было вторую девочку вытаскивать. Моросил дождь, руки у нее были влажные, и она неправильно дала руку, чуть не выскользнула. Я ее вернул на перила и дал возможность ухватиться правильно, после чего поднял к себе в квартиру. С детьми еще раз уже встречался, они здоровы, благодарили меня, видел и их мать, которая в момент пожара находилась на работе. Она также благодарила меня».

В ГУФСИН Алексей Резниченко устроился недавно. Еще два месяца назад он проходил службу в Хабаровске в войсках Национальной гвардии, а когда ушел в запас, ему предложили работу в службе исполнения наказаний. Также молодой человек увлекается боксом и 29 мая прибыл во Владивосток для участия в традиционном турнире среди сотрудников силовых структур.

К своей популярности, которая появилась после этого происшествия, молодой герой относится негативно и говорит, что излишняя слава ему ни к чему. Тем не менее, если бы подобный случай повторился, он не раздумывая также пришел бы на помощь.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта