Новости Владивосток

Во Владивостоке отказались от праздничного шествия в День города, чтобы сэкономить и не перекрывать дороги

По информации VL.ru, в этом году во Владивостоке не будет шествия в День города. Как пояснили в пресс-службе, такое решение было принято, чтобы сэкономить и лишний раз не перекрывать центральные улицы. Теперь праздничные шествия будут проходить в День города лишь в круглые даты.

Официально день рождения города – 2 июля, но празднование традиционно переносится на выходные. В 2019 году горожане обойдутся без праздничного шествия. Эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации Владивостока.

«Действительно, праздничного шествия не планируется, решение было принято в целях экономии бюджетных средств и чтобы лишний раз не перекрывать дороги, – сообщил пресс-секретарь. – Праздничные шествия теперь будут проходить только в круглые даты».

В этом году Владивостоку исполняется 159 лет, и шествия не будет, а в 2020 году у горожан есть все шансы пройтись в составе праздничных колонн по центральным улицам города в честь 160-летнего юбилея.

Но и в этот раз горожане не останутся без праздника. Весь день на центральной площади, а также на локальных площадках в разных районах города планируются выступление творческих коллективов города, лазерное шоу, аэрофонтаны. Гостей будут развлекать аниматоры, также в программе – мероприятие с участием главы города Олега Гуменюка. Вечерний концерт на центральной площади продлится три часа: начнется он с выступления местных исполнителей и коллективов, закончится концертом популярного артиста российской эстрады. Какого именно – пока неизвестно.

В общей сложности на праздник потратят 3,5 млн рублей, причем салют в эту сумму не входит, на него обычно объявляется дополнительный аукцион. Самым дорогостоящим станет выступление известного артиста, которое обойдется бюджету Владивостока в 1 млн рублей. К слову, бюджет на прошлогодний День города был больше – тогда на гулянья выделяли 4,6 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта