Новости Владивосток

Депутат Заксобрания Виктор Милуш останется в СИЗО до 29 июля

Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш, задержанный в прошлом году по подозрению в присвоении и растрате, останется в СИЗО до 29 июля. Суд удовлетворил ходатайство гособвинения, которое выступает против смягчения меры пресечения.

Как сообщили корреспонденту VL.ru во Фрунзенском районном суде, депутат краевого парламента от «Единой России» Виктор Милуш, задержанный осенью 2018 года по уголовному делу по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), останется в Следственном изоляторе до 29 июля. Соответствующее постановление было вынесено по ходатайству государственного обвинителя.

Напомним, 1 ноября 2018 года приморского парламентария доставили в наручниках во Фрунзенский районный суд. Следователи сообщили, что уголовное дело связано с деятельностью обвиняемого в ПАО «ДЭК». По версии правоохранительных органов, Милуш, воспользовавшись административными полномочиями, нанес ущерб государству. В тот день суд принял решение поместить задержанного в СИЗО, чтобы он не оказал давление на свидетелей или не скрылся за границей. 

Согласно ч. 4 ст. 160 УК РФ, Виктору Милушу в случае, если его вина будет доказана, грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.


Справка: Виктор Милуш с 2001 года руководил Приморской ГРЭС, а в 2004 году стал заместителем генерального директора ОАО «ДВЭУК» − исполнительным директором ЗАО «ЛуТЭК». 25 ноября 2009 года избран генеральным директором ОАО «ДЭК». C 2006-го является депутатом Заксобрания от партии «Единая Россия». Пока мандата Милуша не лишали. Он является членом комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Коллеги отмечают, что у Милуша «есть проблемы с посещаемостью заседаний».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта