Новости Владивосток

Контролировать строительство дорог по нацпроекту БКАД в Приморье будут общественники

Власти Приморья планируют привлечь экспертную общественность региона к контролю за реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе.

Заместитель главы региона Елена Пархоменко привела в пример проекты «Формирование комфортной городской среды» и губернаторскую программу «1000 дворов», которые были составлены на основе пожелания жителей, сообщает пресс-служба администрации края. По этим программам жители не только выбирают места для благоустройства, но и сами контролируют ход проведения и приемку работ. Общественный контроль распространится и на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – здесь общественники будут вместе с дорожниками выезжать на объекты и следить за качеством ремонта.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, речь идет об экспертах, строителях, архитекторах, представителях общественных организаций, углубленных в тематику блогерах, которые смогут разобраться в непростых вопросах дорожного строительства, а также дать ценный совет исполнителям. Помимо контроля за ремонтом и строительством, они смогут принять участие в отборе улиц, которые внесут в план работ на 2020 год. В крае будет создана группа, куда войдут представители общественности, органов власти и подрядных организаций, которые будут контролировать реализацию этих проектов.

Напомним, в мае на 15 улицах по всему Владивостоку начался капитальный ремонт дорог по федеральной программе «БКАД». Общая сумма контрактов на выполнение работ – 804,6 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта