Новости Владивосток

В Минпросвещения осудили БДСМ-флешмоб владивостокских выпускников — Жириновский и Собчак вступились за школьников

Министерство просвещения РФ осудило БДСМ-флешмоб в школе № 74 Владивостока, который устроили выпускники накануне последнего звонка. При этом за выпускников вступились телеведущая Ксения Собчак и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью, пресс-секретарь Минпросвещения Андрей Емельянов отметил, что подобные вещи могут оскорбить педагогический коллектив, пишет РИА Новости.

«Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке. Мы видим много достойных примеров творческой активности школьников по всей стране в рамках праздника, который действительно остается теплым воспоминанием для многих. Где-то ребята организовывают поэтические состязания, где-то дарят учителям памятные видеосюжеты. Но проявления, подобные данному случаю, не имеют с этим ничего общего и способны скорее оскорбить педагогический коллектив. Ситуация вновь напоминает о повышенной роли воспитательного процесса как в системе образования, так и в семье, внутри своего круга общения», – сказал Емельянов.

«Ну пошалили подростки перед выпускным... Неужели это такая серьезная проблема?» – написала Ксения Собчак в своем Telegram и привела ссылку на новость о произошедшем.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что не нужно наказывать старшеклассников, устроивших необычное танцевальное шоу на выпускном во Владивостоке. Комментарий опубликован на официальном сайте партии:

«Ни в коем случае нельзя трогать ребят. Они молоды, у них праздник, они хотят повеселиться и просто придумали себе необычные наряды и танцевали. За что их наказывать?

Не лезьте в душу к молодежи, не будьте ханжами! Вы только настроите против себя миллионы юношей и девушек, которые не хотят повторять жизнь своих отцов и матерей и тем более бабушек и дедушек. Юношеский протест – это естественное состояние. Если пытаться их угнетать, мы подавим их творческие натуры, убьем желание развиваться, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Вместе с тем, конечно, нужно разговаривать с молодыми людьми, чтобы они тоже понимали, почему их родители могут испугаться такого поведения, почему за них волнуются бабушки, дедушки и учителя. Поэтому пусть ребята приезжают в Москву, тем более многие из них планируют после школы поступать в вузы, а у нас есть отличный вуз – Институт мировых цивилизаций. Я с ними встречусь, и мы обсудим произошедшее».

Напомним, накануне последнего звонка, 22 мая, в школе № 74 Владивостока было снято видео, как десятки переодетых в разные костюмы учеников устроили праздник: они разбрасывают разноцветные краски, танцуют и громко скандируют, а затем распыляют огнетушитель. Трое из юношей одеты в костюмы «зайчиков» с черными масками, а одна из девушек – в форму полицейского – ее родители будут оштрафованы.

По результатам опроса VL.ru, в котором приняли участие (на момент публикации) 12 723 человека, большинство читателей (52,3%) считают, что после скандального флешмоба не нужно принимать каких-либо мер. 34,2% проголосовали за то, что наказать стоит только школьников. 6,1% выбрали вариант «Всех наказать, а директора вообще уволить», чуть меньше – 5,8% – считают, что наказать нужно и учителей, и директора, и родителей школьников. 1,6% выбрали вариант «Школьников не трогать, учителей и директора наказать».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта