Новости Владивосток

Бывший директор парка Лазо на Санаторной подозревается в крупном мошенничестве с муниципальным имуществом

Бывший руководитель муниципального парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо во Владивостоке Евгений Трубецкий стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по материалам прокурорской проверки, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время бывший руководитель парка культуры и отдыха задержан, постановлением Советского районного суда Владивостока в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Установлено, что с 2011 года директор парка, вопреки интересам муниципального предприятия, вносил в кассу только часть денег, которые получал от арендаторов имущества. Таким образом, он незаконно получил более 4,5 млн рублей, принадлежащих муниципальному предприятию.

Напомним, в июле 2018 года экс-глава города Виталий Веркеенко, проводивший проверку парка имени Лазо, уволил Евгения Трубецкого, руководившего МУП в течение семи лет. По информации пресс-службы администрации Владивостока, в ходе балансовой проверки парка за 2017 год было выявлено существенное снижение доходов от сдачи в аренду территорий под организацию мест торговли, питания и досуга граждан, а также кредиторская задолженность на общую сумму 169 тысяч рублей. Доходы при этом составили всего 39 тысяч рублей, а выплаты в бюджет города в 2017 году – всего 9900 рублей. В настоящее время проверки продолжаются.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта