Новости Владивосток

Алла Шестерикова ушла с поста главы управления градостроительства и архитектуры Владивостока по собственному желанию

Алла Шестерикова уволилась с поста начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока. Она написала заявление по собственному желанию и с 15 мая не работает в мэрии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, Алла Шестерикова, которая работала в мэрии с 2012 года, написала заявление об увольнении по собственному желанию с 15 мая. Исполняющим обязанности начальника управления назначен ее заместитель Петр Карпов.

Отметим, имя чиновницы было замешано во многих скандалах, связанных с точечной застройкой во Владивостоке. В апреле Шестерикова объясняла жителям Надибаидзе, почему можно строить дом в зоне Р-1 (зона лесов и лесопарков), общалась с активистами по поводу стройки детского садика на Тихвинской, а в марте общественники, которые не смогли попасть на встречу с Олегом Гуменюком, обвиняли Шестерикову и других чиновников в незаконных действиях.

Один из самых активных защитников зеленых насаждений, представитель организации «БРОК» Ольга Дымникова отзывается о работе Аллы Шестериковой в резко негативном ключе. По ее словам, чиновнице повезло, что она покинула пост без судимости.

«Ее действия способствовали не просто ухудшению жизни людей, а оттоку населения из Владивостока, – считает Дымникова. – Это человек, который способствовал тому, чтобы назначение территориальных зон и земель во Владивостоке меняло свой статус на несоответствующий. Она позволяла осуществляться незаконной застройке без учета интересов граждан в обход градостроительных норм и правил и социальных интересов населения. Мне вообще непонятно, как она ушла не в тюрьму. Именно она выдавала разрешения на строительство в санитарно-курортной зоне Владивостока».

По информации источника VL.ru, к увольнению Аллы Шестериковой причастен новый замглавы Владивостока по вопросам градостроительства Игорь Белов. Собеседник не увидел в этом факте ничего позитивного и предположил, что Белов мог посчитать Шестерикову «конкурентом». Напомним, VL.ru писал о невиданных успехах предприятия ООО НПЦ «Наследие-РОСС» в Амурской области сразу после назначения Белова на пост замглавы Благовещенска.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта