Новости Владивосток

Камеры видеонаблюдения будут фиксировать нарушителей, проезжающих к маяку Токаревского

Администрация Владивостока установит шесть камер видеонаблюдения в районе Токаревского маяка. В целях обеспечения безопасности отдыхающих в середине апреля движение транспорта здесь было запрещено: у дороги установили соответствующие знаки, а сам проезд перегородили бетонными блоками. Теперь нарушителей смогут фиксировать камеры.

Камеры будут выведены на пульт УВД и единой дежурной диспетчерской службы мэрии. Сообщается, что все работы будут проведены до конца августа.

Как сообщил начальник управления информационно-программного обеспечения администрации города Евгений Вековшинин, в июне городские власти проведут аукцион на работы по монтажу оборудования. Начальная (максимальная) цена лота составит 316 тысяч рублей.

«Камеры планируем установить на парковке, дороге, ведущей на косу, и самой косе, где расположен маяк, – рассказал Евгений Вековшинин. – Это будет оборудование с большим разрешением, которое позволит не только фиксировать факты нарушений, но и считывать автомобильные номерные знаки».

Целью установки системы видеонаблюдения на Токаревской кошке в администрации называют создание условий безопасности для горожан и гостей Владивостока. Фиксирование нарушителей парковки, общественного порядка позволит привлечь их к ответственности.

Напомним, согласно планам городской администрации, в районе маяка Токаревского должны быть оборудованы пешеходные дорожки, нанесена разметка, установлены лавочки и урны. По мере возможности здесь появятся малые архитектурные формы – компас, арт-символ «Я люблю Владивосток», географические указатели. В чуть более отдаленных планах – ремонт и реконструкция дороги, которая ведет к Токаревскому маяку. Пока нет даже проекта, не говоря о подрядчиках.

В прошлом месяце дорожные службы Владивостока запретили проезд автомобилей к маяку Токаревского. Для этого установили четыре бетонных блока и дорожные знаки «Пешеходная зона» и «Въезд запрещен». Однако это не остановило любителей отдохнуть у моря. Неизвестные, скорее всего, привязали один из центральных блоков к машине и оттащили его в сторону, чтобы открыть проезд для автомобиля. После этого на асфальте остались характерные следы – царапины и бетонная крошка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта