Новости Владивосток

Многодетные, холостые, байкеры: почти все вице-губернаторы Приморья отчитались о доходах за прошлый год

Декларации о доходах вице-губернаторов Приморья за 2018 год появились на официальном сайте краевой администрации. Больше всех заработала первый замглавы региона Вера Щербина, меньше всех – новичок приморской политики и многодетная мать Ирина Медведева.

Стоит отметить, что большинство заместителей Олега Кожемяко, как и он сам, не состоят в официальном браке. А о доходах сожителей отчитываться не надо (как и о доходах достигших совершеннолетия детей).

Первый вице-губернатор Вера Щербина в 2018 году занимала аналогичную должность в правительстве Сахалинской области. Она заработала 14 269 068 рублей. В собственности у нее – квартира и 11 соток земли. В пользовании – небольшая квартира на 50 «квадратов» и гостиничный номер. Личного транспорта нет.

Врио вице-губернатора по социально-экономическому развитию Константин Богданенко – холостой отец троих несовершеннолетних детей и основатель крупнейшей компании по продаже цифробытовой техники – заработал всего ничего 4 167 939 рублей. Помимо официальной супруги, у него нет квартиры, дома, земли и иной недвижимости. Разве что в пользовании – две квартиры. Зато есть Toyota Tundra и три мотоцикла BMW.

Еще один холостой байкер в «белом доме» – вице-губернатор по внутренней политике Антон Волошко. Он ездит на мотоцикле Honda NC 750 XD и скутере Malaguti Madison 250. Антон Анатольевич раньше тоже трудился в правительстве Сахалинской области под началом Олега Кожемяко и заработал за отчетный период 8 693 204 рубля. У него два земельных участка (6 и 10 соток), дом 166 «квадратов» и пять нежилых помещений разной площади.

Бывший первый вице-губернатор, старожил приморской политики Александр Костенко – также врио вице-губернатора (курирует лесное хозяйство, природные ресурсы, агропромышленный комплекс, рыболовство и т. д.) заработал 4 893 324 рубля. У него нет транспорта и недвижимости в собственности, а в пользовании – две квартиры.

Врио вице-губернатора по «социалке» Ирина Медведева отчитывается за год, большую часть которого она была не краевым чиновником, а общественником. Поэтому и заработанного немного – 134 347 рублей. Еще 1 429 729 рублей заработал супруг. Судя по декларации, Ирина Петровна ездит на Toyota Land Cruiser Prado, муж – на пикапе Toyota Hilux. В семье – квартира, четыре участка, небольшой жилой дом, три бокса.

Врио вице-губернатора, казачий атаман и отец троих детей Олег Мельников (курирует аппарат губернатора, патриотическое воспитание молодежи, ГО и ЧС) в 2018 году заработал 1 006 977 рублей, еще 3 346 229 рублей – супруга. В семье трое несовершеннолетних детей. У Олега Анатольевича – 5,8 сотки земли, две квартиры – в России и в Китае, два автомобиля – Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Fortuner.

Врио вице-губернатора по строительству Михаил Петров заработал в прошлом году 3 150 098 рублей, жена – 2 150 692 рубля. В собственности супругов и двоих детей нет недвижимости и земли (только в пользовании). В семье один автомобиль – Toyota Highlander.

Врио вице-губернатора Елена Пархоменко (ТЭК, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, дороги) отчиталась о доходах как директор департамента топливных ресурсов. Декларации централизовано сдаются в конце марта, а вице-губернатором она была назначена в апреле. В 2018 году Пархоменко заработала 3 165 004 рубля, еще 2 981 937 рублей заработал супруг. В собственности семьи – три квартиры и нежилое помещение. У Пархоменко нет машины, у мужа – Toyota Land Cruiser Prado 2014 года.

Врио вице-губернатора Алексей Наздратенко (курирует вопросы взаимодействия с федеральными органами государственной власти) о доходах не отчитался.

Напомним, глава Приморья задекларировал четыре жилых дома, участок земли и мотоцикл. По официальным данным, он заработал 22,2 млн рублей за прошлый год.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта