Новости Владивосток

Владивосток стал самым вежливым городом России — социологи

Независимое маркетинговое агентство провело опрос среди жителей 27 городов России, чтобы выяснить, где люди чаще всего хамят. Владивосток занял последнюю строчку, пропустив вперед даже культурную столицу России Санкт-Петербург.

Горожанам задавали три вопроса: «Вы часто сталкиваетесь с хамством?», «Где чаще всего вам хамят?», «Вы сами часто хамите?»

Исследование показало, что чаще всего россиянам хамят в магазинах и на рынках (38%), в точках общественного питания (23%), на улице (19%), в транспорте (16%) и в муниципальных учреждениях (4%).

В тройку самых хамских городов попали Пермь, Челябинск и Саратов. За ними – Москва, Брянск, Екатеринбург, Тамбов, Чита. Предпоследнее место у Санкт-Петербурга. Владивосток занял последнюю, 27-ю строчку рейтинга.

В конце апреля агентство Zoom Market подсчитало, где больше всего пьют. Во Владивостоке пьющих людей оказалось меньше, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске.

Напомним, VL.ru также собирал различные рейтинги, где так или иначе фигурировала столица Дальнего Востока. Если коротко, то Владивосток – самый романтичный город с постоянным приростом туристов, с самой грязной почвой, с самой дорогой недвижимостью, ЖКХ и такси.

Голосование

Достоин ли Владивосток звания самого вежливого города?

Да
48.1%
437
Нет
51.9%
471

Всего проголосовало 908 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта