Новости Владивосток

Долгострой на Грибоедова подключат к электричеству

МУПВ «ВПЭС» займется технологическим присоединением к электричеству недостроенного жилого комплекса «Олимп» по адресу: Грибоедова, 46 во Владивостоке. На поставку оборудования потратят больше трех миллионов рублей.

ВПЭС объявил закупку на поставку оборудования для технологического присоединения дома к электричеству: двух комплектных трансформаторных подстанций и силового масляного трансформатора. Цена договора – 3 070 651 рубль, которые предприятие выделит из собственных средств. Контракт заключат с единственным поставщиком ООО «ТПК ДВ Энергосервис», сфера деятельности которого, по данным ИАС Seldon.Basis, производство электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Предоставить оборудование, согласно контракту, подрядчик должен в течение 50 дней после оплаты.

Напомним, 11 лет свои квартиры на Грибоедова ждут более 200 дольщиков (большинство – с семьями и детьми). По документам дом готов на 94%, возводил его «Пасифик Инвест Строй», в 2016 году по просьбе дольщиков обязательства по завершению строительства и вводу здания в эксплуатацию взял на себя «Приморкрайстрой». Однако летом прошлого года горожане, вложившиеся в долгострой, рассказывали, что казенное предприятие вопреки обещаниям несколько месяцев не заключает с ними допсоглашения к договорам долевого участия, по которым люди начнут вносить средства на достройку. А готовы они доплатить больше 300 млн рублей. Затянувшиеся работы на Грибоедова, 46 стали официальной причиной отставки директора краевого департамента градостроительства Максима Веденева.

За охрану почти достроенного здания дольщики долгое время платили свои деньги, и лишь в ноябре прошлого года краевая администрация взяла эти расходы на себя. Это было необходимо, поскольку застройщик перестал охранять дом, и за короткое время вандалы уничтожили значительную часть коммуникаций.

В конце апреля на достройку жилого дома объявили очередной аукцион, цена которого - 257 938 014 рублей. Электронный аукцион должен был пройти 16 мая, однако был продлен до 29-го. Введен в эксплуатацию дом должен быть в феврале 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта