Новости Владивосток

Ночью во Владивостоке выпал 41 миллиметр осадков — сильные дожди могут повториться через неделю

Минувшей ночью во Владивостоке выпал 41 миллиметр осадков – эта цифра самая высокая в крае. По словам главы Примгидромета Бориса Кубая, теперь дождей в краевом центре не ожидается до 27 мая, сообщает портал «Примпогода».

Так, больше всего осадков выпало во Владивостоке – 41 мм, на Садгороде – 53 мм. В Артеме – 18 мм, в Октябрьском районе – 24 мм, в Пограничном – 15 мм, в Ханкайском районе – 23 мм, в Хасанском районе – от 8 до 25 мм, в Находке – 20 мм, в Партизанске – 15 мм. В Спасском, Уссурийском, Черниговском, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском районах выпало от 0,1 до 8 мм. В северных районах Приморья дождя не наблюдалось.

«По мере смещения атмосферного фронта зона основных дождей в первой половине дня 20 мая покинет юго-западные и западные районы и город Владивосток и перекочует в сторону Находки – Лазо и далее – на Сахалин. На остальной территории Приморья осадки будут носить «пятнистый» характер», – отметил Борис Кубай.

По словам главного синоптика края, в течение 21-23 мая над территорией Приморья будут проходить вторичные атмосферные фронты с остаточными кратковременными дождями. Во Владивостоке осадков не ожидается до следующего понедельника. 27 мая не исключено повторение дождей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта