Новости Владивосток

Мозаику фонтана на Спортивной набережной отремонтируют до конца мая

В понедельник, 20 мая, центральный фонтан на набережной Спортивной гавани отключат для ремонта мозаичного фасада. Подрядчик планирует завершить работы до конца месяца, сообщает администрация Владивостока.

Самый большой фонтан города – с диаметром 21 метр, высотой струи 20 метров – появился на набережной Спортивной гавани в 1985 году к 125-летию Владивостока. Какое-то время он работал, но потом его забросили. Восстанавливать фонтан начали в 2011 году.

В 2013 году его украсили мозаикой в морской тематике. Автор эскиза и создатель – художник и дизайнер Владимир Зеленев, подрядчик – мастерская монументального искусства «33+1». Мозаику отдельными панно набирали в мастерских Владивостокского художественного училища. Затем по специальной технологии картину прикрепили на подготовленную поверхность. Облицовка фонтана обошлась в 1,5 млн рублей.

За шесть лет мозаика существенно пострадала. В 2015 году, например, стеклоплитку повредила снегоуборочная техника. Испорченные панно восстанавливали за счет городского бюджета. На состояние облицовки повлияли и влага, и то, что ради фотографий на мозаику вставали ногами, добавляют в мэрии.

Для ремонта фасада фонтан закроют до конца мая – в такие сроки планирует уложиться компания-подрядчик.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта