Новости Владивосток

Проекты музейного комплекса на Орлиной сопке, ВКАДа и арены керлинга представят на ВЭФ в этом году

На выставке «Улица Дальнего Востока» в дни пятого Восточного экономического форума представят проекты масштабных строек, среди которых ВКАД, музейно-театральный центр на сопке Орлиной, керлинг-центр и медкластер на Русском острове, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Проекты будут представлены в одном из блоков павильона Приморья на «Улице Дальнего Востока». Экспозиция разместится в зоне «Владивосток – центр притяжения», где будут представлены масштабные проекты, которые изменят облик города.

Олег Кожемяко поручил включить в экспозицию те объекты, которые уже получили подтверждение и будут воплощаться в жизнь. Среди них – строительство моста на остров Елены и автомобильная развязка в районе Некрасовской, а также мастер-план развития Владивостока, разрабатываемый вместе с японцами. 

«Концепция, технико-экономическое обоснование развития острова Русский, проекты по развитию города должны быть представлены на нашем павильоне в интерактивном режиме. Эти проекты шаг за шагом мы уже начинаем отрабатывать», – подчеркнул губернатор.

Отметим, все перечисленные объекты обсуждаются уже очень давно, однако до сих пор ни по одному из них не были представлены проекты. Так, например, по облику комплекса на Орлиной сопке, из-за которого снесли корпус ДВГТУ, возникло много вопросов, до сих пор существует только эскиз. По ВКАДу также до сих пор не определено, как будут проходить участки трассы вдоль моря - рассматриваются и варианты дороги на берегу, и эстакады над морем вдоль берега, и даже подводного тоннеля на одном из участков. Керлинг-центр и медкластер на Русском и вовсе пока существуют только в качестве задумки, не определено даже точное место, где их предполагается строить.

Кроме экспозиции с проектами, в павильоне Приморья разместятся еще две секции. В фан-секторе «Открывай мир из Владивостока», посвященном туризму в регионе, гости смогут спланировать путешествие по Приморью с посещением исторических и природных достопримечательностей, в том числе и по следам экспедиций Арсеньева, по археологическим памятникам края. Здесь же можно будет выбрать и туры по странам АТР.

Еще один блок – зона проектов «Центр новых возможностей», где будут продемонстрированы успешные проекты резидентов ТОР и свободного порта Владивосток. В их числе – строительство рыбоперерабатывающих заводов в Большом Камне и ТОР «Надеждинская», презентация построенных АО «Композитное кораблестроение» судов на акватории бухты Аякс, высокотехнологичные проекты – подводный измерительный буй для гидрографических измерений, технология управления морской техникой с параллельным синхронным движением катеров на воде.

«Фишками» павильона станут используемый второй этаж, на котором разместятся терраса и кафе, уличная фотозона с лодками «дракон». Предусмотрены сцена и амфитеатр для выступления творческих коллективов, в том числе и артистов Мариинского театра.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта