Новости Владивосток

Кассир банка во Владивостоке за месяц присвоила 28 миллионов рублей

Жительница Владивостока, более 10 лет проработавшая в одном из банков, в ноябре 2018 года присвоила более 28 миллионов рублей, не докладывая деньги в банкоматы.  Прокуратура Фрунзенского района направила обвинительное заключение в суд, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, женщина работала в одном из банков Владивостока в должности старшего кассира более 10 лет. В ее должностные обязанности входила, в том числе, загрузка денежных средств в кассеты для банкоматов.

Заправляя кассеты купюрами, фигурантка умышленно не докладывала часть денег, присваивая их себе. Таким образом, ей удалось в течение ноября 2018 года похитить свыше 28 млн рублей. Незаконные действия выявила служба собственной безопасности банка. Банк подал на нее гражданский иск о возмещении ущерба.

Возбуждено уголовное дело по статье ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта