Новости Владивосток

Военная прокуратура Владивостока добилась возвращения земли Минобороны стоимостью более 11 млн рублей

Военная прокуратура Владивостокского гарнизона вернула государству участок земли Министерства обороны на Русском острове, незаконно поставленный на кадастровый учет по указанию управления муниципальной собственности администрации города. Стоимость участка составляет 11,5 млн рублей.

В 2012 году участок в поселке Поспелово площадью 13 538 кв. м был поставлен на кадастровый учет на основании заявлений начальников управлений муниципальной собственности, а также градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Чиновники инициировали процедуру, несмотря на то, что земля входила в состав Владивостокского лесничества – филиала ФГКУ «Управление лесного хозяйства и природопользования» Министерства обороны России. Нахождение его на государственном кадастровом учете было незаконно.

Военный прокурор направил в Федеральную кадастровую палату Росреестра по Приморскому краю требование о снятии земельного участка c номером 25:28:060105:69 с учета. Сведения о спорной территории были исключены из Единого государственного реестра недвижимости. Так Министерству обороны был возмещен ущерб около 11,5 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта