Новости Владивосток

Косухи и гитары: «КняZz» отпразднует 30-летие «КиШа»

Группа Андрея Князева приедет во Владивосток, чтобы напомнить горожанам о том, что такое настоящий панк-рок. Преданная жанру публика встретится 9 июня в FESCO Hall и получит ежегодную порцию драйва от хитов «Короля и Шута». Билеты можно приобрести на «Афише» VL.ru.

Солист группы «КняZz» – Андрей Князев известен совместным творчеством с Михаилом Горшеневым. Этот дуэт и по сей день считают золотым составом «КиШа». Князь привнес в группу хиты: амбициозный «Гимн шута», мелодичную «Куклу колдуна» и визитную карточку «Прыгну со скалы» – одну из самых известных композиций «КиШа». В создании аранжировок музыканты «КняZz» обращаются к классическому панку, пост-панк-концепциям, а фолковую окраску придают неклассическим звучанием скрипки, фортепиано и перкуссии.

«КняZz» появился в 2011 году как сайд-проект Андрея Князева. Впоследствии музыкант покинул «Короля и Шута», полностью отдавшись новой группе. В тот день почитатели русского рока раскололись на два лагеря: тех, кто не видел «КиШ» без Князева, и тех, для которых всю группу держал Горшок. Правых выявить сложно, ведь оба музыканта разошлись, когда переросли музыку друг друга и хотели двигаться дальше. Группа «КняZz» взяла на вооружение музыкальный стиль «королей», улучшив тяжелое звучание готической лирикой. Практически каждый год они выпускают по новому альбому с разным количеством откликов, а в 2019-м музыканты представили два сингла к новому альбому – «Разрисованный город» и «Пропавшая невеста». Последняя выдержана в стиле раннего «Короля и Шута», и обе песни Андрей Князь представит на концерте во Владивостоке.

Группа «КняZz» представит концертную программу «Камнем по голове». Так назывался первый студийный альбом «Короля и Шута»  1996 года. Музыкальный сборник снискал популярность у любителей русского рока и получил высокие оценки критиков. В альбоме «Камнем по голове» обнаруживали странное влияние калифорнийского поп-панка, преломленное через петербургское видение. «Король и Шут» создали действительно оригинальный, сказочный музыкальный продукт с жутинкой. Композициями, обреченными на вековую память, стали «Садовник», «Блуждают тени», «Внезапная голова» и «Дурак и молния».

Билеты на концерт стоят от 1200 до 4000 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта