Новости Владивосток

Владивостокский ансамбль «Плясунья» взял Кубок ДФО по народным танцам

Ансамбль «Плясунья» из Владивостока стал победителем в различных номинациях и возрастных категориях и обладателем Кубка ДФО по народным танцам. Теперь приморский коллектив будет представлять регион на финальном этапе чемпионата России.

Кубок Дальневосточного федерального округа по народным танцам прошел 10 мая в Хабаровске. Ансамбль танца «Плясунья» (Владивостокский городской Дворец детского творчества, художественный руководитель Юлия Горбунова) стал лауреатом 2-й степени в номинации «Народный танец» в детской возрастной категории и лауреатом 1-й степени в юношеской и молодежной возрастных категориях, лауреатом 1-й степени в номинации «Народная стилизация» в юношеской возрастной категории, а также награжден кубком и дипломом победителя. Кроме того, ансамбль получил право представлять Дальневосточный регион на финальном этапе чемпионата России по народным танцам, который будет проходить в январе 2020 года в Москве.

Чемпионат России по народным танцам – ежегодное федеральное соревнование хореографических коллективов, призванное определить чемпионов России по народному танцу в трех возрастных категориях: детской, юношеской и молодежной, а также в номинации «Народная стилизация». Чемпионат состоит из Кубков, проводимых в каждом из восьми федеральных округов России, открытого Кубка и финального этапа чемпионата. Чемпионат проводится с 2015 года. С 2016 года художественным руководителем является Мира Кольцова – народная артистка СССР, художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного академического хореографического ансамбля «Березка».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта