Новости Владивосток

Владивосток попал в десятку городов, куда россияне готовы переехать на работу

Треть жителей России готовы на переезд в другой город или регион страны ради высокооплачиваемой и перспективной работы. Если говорить о географии, то наиболее предпочтительный вариант для работников, согласных на смену дислокации, – переезд в Санкт-Петербург. В десятку самых привлекательных городов также попал Владивосток.

Больше половины согласны обсуждать возможные варианты. Категорически не хотят никуда ехать лишь восемь процентов. Об этом говорится в исследовании международной рекрутинговой компании Hays, пишет «Российская газета». 

Как показал опрос, для многих людей, готовых поменять место жительства из-за работы, совершенно не важен регион переезда. Об этом заявил 51 процент респондентов. Для них значение имеют карьерные перспективы, зарплата (большинство рассчитывает, что на новой позиции она вырастет процентов на 30-50) и чтобы проект был интересным.

Если все-таки вести речь о географии, то наиболее предпочтительный вариант для работников, согласных на смену дислокации, – переезд в Санкт-Петербург. Этот город указали 60 процентов опрошенных. Следом идут Москва (как ни странно, столица в рейтинге городов, привлекательных для внутренней трудовой миграции, заняла лишь второе место), Краснодар, Казань, Подмосковье. Также в десятке лидеров Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Владивосток и Самара.

Большинство готовых на переезд предпочли бы поработать на новом месте 2-3 года. В числе факторов, которые могли бы повлиять на желание остаться подольше, участники опроса называли рост зарплаты, повышение по карьерной лестнице, продление срока действия так называемого релокационного пакета – мер поддержки, оказываемых работодателем. Как правило, в него входят компенсация расходов при переезде, частичная или полная оплата жилья, помощь с его поиском. Реже пакет включает добровольное медицинское страхование для всех членов семьи работника и решение проблемы с устройством в детсад или школу. При этом на все время работы сотрудника действие такого пакета в России распространяют лишь 29 процентов работодателей. 17 процентов вообще ничем не помогают сотрудникам при переезде.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта