Новости Владивосток

Во Владивостоке объявлен аукцион на приобретение 95 автобусов за 911,6 млн рублей

Сразу 95 автобусов большой и средней вместимости планирует закупить администрация Владивостока в этом году. Соответствующий аукцион размещен 13 мая на портале госзакупок. Все автобусы пополнят парк муниципального предприятия «ВПОПАТ-1», сообщает пресс-служба мэрии.

На закупку автобусов власти планируют потратить 911 миллионов 634 тысячи рублей. Такова начальная (максимальная) цена муниципального контракта. 5% этих средств выделены из городского бюджета, 95% - из краевого.

Техническое задание для участников аукциона подготовили в управлении транспорта администрации города. Согласно ему, будет закуплено 69 автобусов большой вместимости, из которых один должен иметь дополнительную кабину для стажировки и обучения водителей, и 26 автобусов средней вместимости.

Часть автобусов будет оборудована системой мониторинга пассажиропотока. Около 95% транспортных средств должны иметь низкий уровень пола для перевозки маломобильных граждан, все автобусы – быть оснащены оборудованием для пассажиров, имеющих ограничения по слуху и зрению, так называемой системой оповещения «говорящий город».

Итоги аукциона будут подведены в первых числах июня, а в середине месяца – заключен контракт с поставщиком. Согласно условиям аукциона, его участниками могут стать любые юридические лица или индивидуальные предприниматели.  

Напомним, о том, что администрация Приморского края намерена помочь городу в приобретении новых автобусов, стало известно в начале февраля. Олег Кожемяко тогда отметил, что к работе общественного транспорта Владивостока сегодня большие вопросы.


Напомним, решение о выделении дополнительных средств из бюджета Приморья было принято на заседании Заксобрания Приморья 27 февраля. Депутаты Заксобрания перекроили бюджет края, утвердив в числе прочих субсидию бюджету ВГО − 935 550 000 рублей. Тогда же источник VL.ru сообщил, что планируется закупать автобусы на газовом топливе – инфраструктуру в этом случае обеспечила бы компания «Газпром». Однако в опубликованной закупке в графе «тип топлива» указан «дизель».
 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта