Новости Владивосток

Спасенной моряками в Пусане собаке ищут дом во Владивостоке (ФОТО)

В фонде помощи бездомным животным «Умка» появился еще один подопечный – собака, спасенная моряками в южнокорейском порту Пусан. Теперь новому питомцу, которым оказалась девочка по имени Кимми, ищут дом во Владивостоке.

О прошлом Кимми известно мало. Эту собаку, совершенно одну, нашли российские моряки в южнокорейском порту Пусан. Как она появилась там, никто не знает, но мужчины не бросили животное в беде и забрали на судно. Жить здесь ей было нельзя – руководство оказалось против содержания животного на борту, и собаку решили оставить в Зарубино, куда направлялось судно.

«Мы были сторонними наблюдателями этой истории. Честно говоря, очень надеялись, что такую красивую пушистую собаку сразу заберут. Позвонила за все время только одна семья, но в итоге это ничем не закончилось – наверное, нашли другую или просто передумали. Поэтому, когда корабль пришел в порт в Зарубино, было принято решение забрать собаку к нам под опеку. Правда, мы до последнего думали, что это мальчик, и назвали его Пусан. А когда Пусана привезли к нам, оказалась, что это девочка, теперь уже – Кимми», – рассказывает сотрудник фонда «Умка» Ксения Попова.

Кимми – собака молодая, ей примерно год. Сейчас она живет в просторном вольере с двумя другими подопечными «Умки» – Валетом и Казановой. Но, как и любое животное фонда, хочет найти свою семью. Волонтеры рассказывают, что Кимми – общительная и ласковая собака, которая очень любит внимание человека. Она приучена к выгулу на поводке, стерилизована, обработана от паразитов и скоро отправится к ветеринарам на прививки.

Эта собака не подойдет для охраны, но станет преданным членом семьи. Отдадут Кимми в добрые руки бесплатно, по договору от фонда. Среди условий: не передаривать и не выбрасывать ее на улицу, соблюдать рекомендации по кормлению и, конечно же, любить всем сердцем.

Познакомиться поближе с Кимми и другими подопечными фонда можно на сайте или в соцсетях, а также связавшись с волонтерами по телефонам: 8 (423) 270-08-33, 8 (904) 629-94-23.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта