Новости Владивосток

Жители и гости Владивостока отжались больше 27 тысяч раз — по числу дней с Великой Победы (ФОТО)

Несколько сотен людей, побывавших на праздновании годовщины Победы в Великой Отечественной войне в центре Владивостока, 9 мая, поучаствовали в традиционной спортивной акции «Рекорд Победы». Горожане и гости приморского центра, поддерживая число мирных дней от Дня Победы 1945 года, выполнили упражнение «отжимание» более 27 тысяч раз в сквере имени Суханова.

Акция «Рекорд Победы» в девятый раз проходит во всей стране более чем на 150 площадках различных крупных городов. Владивосток принимал спортивный флешмоб в сквере Суханова уже в пятый раз.

Как и годами ранее, событие длилось порядка двух часов. Для того, чтобы достичь «Рекорда Победы», его участникам нужно было выполнить упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Великой Отечественной войны – 27 028 раз.

В день 74-й годовщины Победы приморцам удалось превысить нужное число отжиманий на 355 раз. Рекорд владивостокской площадки – 27 383 раз. Мероприятие объединило представителей ДЮСШ Владивостока, местной школы воркаута, сообщества «Спарта» и других активных гостей и жителей дальневосточной столицы, многие из которых уже не в первый раз поддерживают эту акцию.

«Сюда целенаправленно пришел – в акции участвовал уже в прошлом году, так что знал, что она тут пройдет. Все было просто замечательно, организация на отличном уровне, – рассказал участник «Рекорда Победы» Александр Пермяков. – В прошлом году за несколько подходов отжался 400 раз, а в этом, конечно, поставил цель побить личный рекорд. Получилось, и очень доволен. Это очень важное событие и отличный пример для молодежи, детей. Все классно, так и должно происходить».

Как и прежде, число отжиманий каждого из участников подсчитывали порядка десятка волонтеров. Большинство людей делали несколько подходов: кто-то в одиночестве, другие – синхронно, командами и даже устраивая из выполнения простого упражнения целое представление.

«Я знала, что здесь будет проходить какое-то событие, и к машине после парада решила пойти именно через сквер. Смотрю, прекрасные люди начинают отжиматься, и предложила семилетнему сыну поучаствовать. Он сначала стеснялся, что не сможет так много раз отжаться, как взрослые, но я сказала, что любой вклад будет важен. Пошел и отжался 100 раз. За три подхода, правда, но я им очень горжусь, – поделилась жительница Владивостока Алена Шестакова. – Классная акция, нужная. Напоминает в очередной раз, что мы за мир и за здоровый образ жизни».

По словам руководителя центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Светланы Осокиной, девиз акции – «не словом, а делом», участники акции этого года восприняли серьезно и уже за первые 15 минут события «насобирали» более 3000 отжиманий, твердо решив достигнуть поставленную цель.

«На собственном примере мы стараемся показать, что в нашей стране не забыты такие понятия, как сила духа и единство. Мы вносим свой посильный вклад в празднование Дня Победы и в то, чтобы отдать дань предкам за мирное небо над головой, – отметила Светлана. – Очень радует такое большое число желающих поучаствовать в акции. К ее старту в сквере собралось уже около сотни людей и постоянно прибывали новые».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта