Новости Владивосток

В «Бессмертном полку» во Владивостоке прошло около 40 тысяч человек — АПК (ВИДЕО)

В этом году международная общественная акция «Бессмертный полк» прошла в Приморье в седьмой раз. По подсчетам администрации Приморского края, во Владивостоке в шествии приняли участие около 40 тысяч человек.

Торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, пройдут 9 мая по всей стране. Чтобы сохранить память о том, какой ценой досталась миру Победа над фашизмом, в этот день россияне пройдут по улицам своих городов с портретами родных и близких, сражавшихся с 1941 по 1945 год на полях Великой Отечественной.

Приморский край принял «Бессмертный полк» одним из первых. Во Владивостоке почтить память своих героев, ковавших Победу, пришли около 40 тысяч человек.

Видео @Astakada:

С портретами членов своих семей в рядах движения прошли губернатор Приморья Олег Кожемяко с супругой Ириной и вице-губернаторы. Как рассказал глава края, в его семье воевали родственники и со стороны отца, и со стороны матери. Некоторые из них прошли всю войну, как, например, Александр Иванович Кожемяко, который был призван в 1941 году и до самой Победы проработал водителем на полуторке. Его брат Степан Иванович Кожемяко воевал на Балтийском фронте, но тоже отдал этому четыре года.

У супруги Ирины участниками Великой Отечественной стали оба дедушки. Один служил танкистом, второй – командиром минометного расчета. Награждены боевыми орденами – орденом Славы, Красной Звезды и другими.

«Для каждой семьи память о Великой Отечественной войне сохранена на всю жизнь. Это все, что нас связывает с предыдущим поколением, чем мы обязаны тем людям, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Акция “Бессмертный полк” подчеркивает, что в России нет ни одной семьи, не затронутой этой страшной войной. Память об этом будет вечно жить в наших сердцах», – подчеркнул губернатор.

В этом году в «Бессмертном полку» во Владивостоке приняла участие многочисленная делегация из Китайской Народной Республики. Граждане из этой страны так же пронесли по центральным улицам города портреты своих близких, вместе с советским народом отстоявших мир от «коричневой чумы».

Напомним, 9 мая жители Владивостока отмечают 74-ю годовщину Великой Победы. По центральным улицам города прошли колонны военнослужащих и техники. После военного парада на Светланскую вышел «Бессмертный полк» – тысячи человек с портретами тех, кто сражался за Родину. VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта