Новости Владивосток

Ростуризм нашел признаки финансовой пирамиды в деятельности Sky Travel

Федеральное агентство по туризму заметило признаки финансовой пирамиды в деятельности компании Sky Travel, из-за которой более 250 участников спортивных команд и творческих коллективов не смогли получить купленные авиабилеты.

Компания ООО Sky Travel продавала авиабилеты по стоимости в среднем на 20% ниже рыночной, что свидетельствует о признаках финансовой пирамиды. Сведения о Sky Travel в Едином федеральном реестре туроператоров отсутствуют, сообщается на сайте Ростуризма.

Общая сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей. Всех, кто стал заложником ситуации, просят обратиться в полицию. Ростуризм также готовит обращение в правоохранительные органы.

Однако, как уточнили в пресс-службе УМВД Владивостока, в полицию поступило всего 17 заявлений. Они находятся на рассмотрении в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции.

Напомним, ранее компания Sky Travel выплатила пострадавшим 100 000 рублей за авиабилеты. По данным VL.ru, ущерб от действий компании может превышать 4,5 млн рублей.


Последние новости

18:00, 16 октября 2019
Рубрика: Афиша
ВИА «Синяя Птица» выступит во Владивостоке в октябре
18:00, 16 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта