Новости Владивосток

Ростуризм нашел признаки финансовой пирамиды в деятельности Sky Travel

Федеральное агентство по туризму заметило признаки финансовой пирамиды в деятельности компании Sky Travel, из-за которой более 250 участников спортивных команд и творческих коллективов не смогли получить купленные авиабилеты.

Компания ООО Sky Travel продавала авиабилеты по стоимости в среднем на 20% ниже рыночной, что свидетельствует о признаках финансовой пирамиды. Сведения о Sky Travel в Едином федеральном реестре туроператоров отсутствуют, сообщается на сайте Ростуризма.

Общая сумма ущерба составляет несколько миллионов рублей. Всех, кто стал заложником ситуации, просят обратиться в полицию. Ростуризм также готовит обращение в правоохранительные органы.

Однако, как уточнили в пресс-службе УМВД Владивостока, в полицию поступило всего 17 заявлений. Они находятся на рассмотрении в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции.

Напомним, ранее компания Sky Travel выплатила пострадавшим 100 000 рублей за авиабилеты. По данным VL.ru, ущерб от действий компании может превышать 4,5 млн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта