Новости Владивосток

Кинотеатр New Wave Cinema переименуют в «Москву»

Кинотеатр New Wave Cinema вернет свое прежнее имя – «Москва», которое ему дали 30 лет назад. На здании сменят вывеску с названием – владельцы посчитали его «отголоском 90-х».

Кинотеатр «Москва» (Океанский пр-т, 111) открылся 8 июля 1989 года. Его строили как фирменный кинотеатр киностудии «Мосфильм». Дирекция кинотеатра заключила договор с киностудией о сотрудничестве – премьерных показах, встречах с творческими группами. Лучших строителей на торжественном открытии тогда наградили дипломами и подарками. А первым зрителем, купившим билет, был Алексей Каганов, ученик школы № 67.

«Название New Wave Cinema – отголоск 90-х и нулевых годов. Руководство кинотеатра приняло решение о возвращении исторического названия», – прокомментировал представитель компании-владельца.

В кинотеатре New Wave Cinema два зала: «Премьер» на 420 мест и «Звездный» на 192 места. В течение двух месяцев здесь появятся фуд-корт, обновленная навигация, на здании установят новую вывеску с названием.

«Уже сейчас вокруг кинотеатра идет облагораживание территории, создается городское пространство с зеленью, скамейками, уличным освещением», – рассказали в кинотеатре.

Напомним, администрация Владивостока 17 лет сдавала здание кинотеатра New Wave Cinema двум компаниям за 200 долларов в месяц. В 2016 году мэрия пыталась взыскать 19,3 млн рублей с ООО «Новая Волна Синема» и 38,9 млн рублей с ООО «Кинопрокат».

В апреле 2018 года кинотеатр закрывали по решению суда из-за нарушения требований пожарной безопасности. К концу июня они были устранены, и New Wave Cinema снова открыли.


Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru
Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru Фото из архива кинотеатра — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта