Новости Владивосток

В администрации Приморья в Радоницу объявлен свободный график работы

Во вторник, 7 мая, в администрации края объявлен свободный график работы. Соответствующий документ, оказавшийся и в распоряжении редакции VL.ru, пришел вчера руководителям департаментов и аппаратов администрации и губернатора.

В документе, подписанном врио вице-губернатора края Александром Костенко, сказано, что свободный график работы 7 мая объявляется по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко. «В этот день прошу не применять меры дисциплинарного воздействия», - говорится в нем.

Как сообщили источники в администрации Приморского края, свободный график объявлен в связи с Радоницей, которая отмечается во второй вторник после Пасхи и считается днем поминовения усопших. Кстати, сегодня на кладбищах Владивостока собрались целые пробки на въезд, обочины запаркованы.

Кстати, аналогичное распоряжение издано, например, в Оренбургской области. Там врио губернатора Денис Паслер пошел еще дальше и вообще объявил 7 мая – День поминовения усопших – нерабочим днем для региональных чиновников, рекомендовав главам муниципалитетов принять соответствующие решения. В Саратовской области и Краснодарском крае вообще отдыхать сегодня могут все, кто работает не в сменный график, в том числе организации (допустим, не работает Почта России).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта