Новости Владивосток

Фитнес-премия, семинары и экскурсии по Владивостоку: обширная программа фестиваля FitLove-2019 привлекла около 2000 человек (ФОТО)

Две тысячи поклонников фитнеса и здорового образа жизни со всего Дальнего Востока, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Иркутска стали участниками фитнес-фестиваля FitLove, который Владивосток принимает уже второй год подряд. Масштабные трехдневные фитнес-каникулы традиционно проходят на Русском острове. Событие стартовало в четверг, 2 мая, с церемонии открытия и большой групповой тренировки, а продолжилось десятками лекций и мастер-классов от опытных тренеров, врачей, психологов, бизнес-спикеров, спортсменов и маркетологов.

Число участников крупнейшего на Дальнем Востоке фитнес-фестиваля в этом году увеличилось вдвое. Им доступна обширная программа: семинары по нутрициологии, основам спортивной медицины; различные тренировки по плаванию, современным танцевальным стилям, йоге, фитнесу, единоборствам, силовым видам спорта и кроссфиту; катание на лодках класса «дракон», тематические вечеринки, отдых в кемпинг-зоне, множество полезных образовательных программ, экскурсии по острову Русский и вечернему Владивостоку.

Среди приглашенных специалистов текущего события также стало больше громких имен. Вернулись на дальневосточную площадку специалист по фитнесу, автор собственной методики по снижению и контролю массы тела Ирина Турчинская, а также абсолютный чемпион Европы по классическому бодибилдингу Стас Линдовер. К ним присоединились известный российский культурист, мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев и популярный эксперт в единоборствах Светлана Андреева (тренер высшей категории). Кроме того, при содействии местного сообщества «Приморье за спорт» FitLove-2019 посетили олимпийский призер по вольной борьбе Марид Муталимов (Пекин-2008) и многократный чемпион России по плаванию в категории «мастерс» Равиль Ногуманов.

В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу под руководством специального гостя – чемпионки мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренера IFAA Ребекки Бартел. Она задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку. Однако все они неизменно возвращались на площадку у сцены, присоединяясь к сотням других фитнес-любителей, вторящих движениям Бартел. Единственными, кому неосознанно удалось по ходу ее тренировки частично перетянуть на себя внимание, стали Денис Гусев и Ирина Турчинская: у пресс-волла в холле спортивного корпуса ДВФУ то и дело выстраивалась очередь из желающих сделать фото с ними.

«Я следил за первым фестивалем, но пригласили меня только в этом году, поэтому и выводы о событии хотел бы сделать уже после церемонии закрытия. Пока могу сказать, что мне очень радостно, когда такие мероприятия проводят в России. В наше время организовать такое очень затратно и сложно, особенно в таком масштабном, качественном и полезном формате. Спорт, фитнес и здоровье – все-таки не самая выгодная сфера для вложения денег. Но на FitLove отлично подобраны спикеры, это действительно хорошие специалисты, и я надеюсь, что этот фестиваль останется доброй традицией для Дальнего Востока и привлечет еще больше людей, – отметил победитель трех профессиональных турниров IFBB Pro League, серебряный призер чемпионата мира и приглашенный спикер фестиваля Денис Гусев. – Свои встречи я подготовил в двух форматах: практический семинар по биомеханике тела и лекция о факторах стимула гипертрофии и роста мышечной ткани. Это одни из моих любимых тем, касающиеся прогресса в тренировках. Они полезны и важны как для тренеров, так и для обычных ребят, увлеченных совершенствованием своего тела и здоровым образом жизни».

В основные дни фестиваля FitLove предоставил 12 полностью оборудованных и оснащенных площадок. Из нововведений события – женский клуб и детская площадка. Первая зона абсолютно обособлена от мужчин и, по словам организаторов, позволяет представительницам прекрасного пола свободно говорить на самые разные темы: участницам конвенции доступны лекции по эндокринологии, психологии, сексологии, бизнес-примерам, а также мастер-классы по женским спортивным направлениям. Детская же платформа дает возможность не только побывать на различных тренировках для юных поклонников спорта и сдать нормативы ГТО, но и изучить ориентированность ребенка на тот или иной вид спорта, правильно определить подходящую ему дисциплину без вреда для хрупкого подрастающего организма.

Эти две площадки сказались на численности фестиваля, ведь некоторые на FitLove приехали целыми семьями. Так, Михаил Бражук из Уссурийска событие посетил вместе с супругой и шестилетним сыном, отметив, что ввиду возраста через год-два уже планирует сделать ребенка полноценным участником мероприятия:

«Супруга у меня давно занимается фитнесом, она тренер, поэтому в принципе она нас сюда и привела. Конечно, сказалось и открытие детской площадки – сын занимается дзюдо, но может почерпнуть тут много новых знаний, но пока ему шесть, а большая часть программы там рассчитана на детей чуть постарше. Так что мы только познакомили его с событием, чтобы привыкал, – поделился участник фестиваля Михаил Бражук. – Нас с женой же очень привлекли заявленные спикеры и тренеры. За многими из них я слежу в социальных сетях и на YouTube, занимаюсь по их программам, а тут появилась возможность пообщаться с ними лично, узнать интересующую информацию вживую. Хочется получить максимальный объем знаний и навыков от тренингов и семинаров, которые пригодятся нам в дальнейших тренировках. Очень рад был встретить здесь множество знакомых из Владивостока, Хабаровска и Уссурийска – тренировались с ними вместе по ходу занятия с Ребеккой Бартел, но я, честно, не выдержал и дал себе передышку: она потрясающая и задала очень высокий уровень, который требует отличной функциональной подготовки. Я как бодибилдер в этом плане чуть-чуть отстаю, конечно, но впечатления просто шикарные. В день открытия я увидел здесь множество известных тренеров и спортсменов, олимпийских призеров, за карьерой которых слежу. Безумно доволен и ожидаю от фестиваля очень многого».

Однако прежде всего число участников FitLove возросло за счет студентов. Как рассказал автор идеи создания дальневосточной фитнес-конвенции и организатор FitLove Александр Руденко, благодаря Фонду президентских грантов фитнес-каникулы стали доступны тысяче учащихся различных дальневосточных вузов:

«Для них это возможность посетить абсолютно все лекции фестиваля, пообщаться с известными и опытными специалистами в разных областях. Очень радует, что у нас появились ресурсы для такой работы со студентами. Более того, ребятам из регионов мы полностью оплатили проезд и проживание, и такая поддержка, считаю, очень важна для молодежи, увлеченной здоровым образом жизни и спортом. Претендентов на эту поездку мы выбирали совместно с комитетами по молодежной политике университетов: прежде всего мы смотрели на вовлеченность студентов в то или иное спортивное направление. Ну и, конечно, старались равномерно распределить число мест на каждый университет».

Стоит отметить, что в этом году создатели фестиваля более внимательно и профессионально подошли к подбору и составлению расписаний спикеров. По словам Руденко, упор делался не столько на популярность специалистов, сколько на качество предоставляемой ими информации. Среди дальневосточников самыми актуальными по запросам по-прежнему остаются темы правильного и здорового питания, а также различные лекции по спортивной медицине.

«Больше всего хочется попасть на лекции по нутрициологии и спортивной медицине. Этот материал крайне важен в моей будущей профессии, поэтому для меня такое событие – настоящая находка, – отметила студентка направления «физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья» ДВФУ Ирина Константинова (Братск, Иркутская область). – Очень жду семинара одного очень хорошего специалиста из Владивостока – она спортивный врач, ну и практические тренировки мне тоже интересны, потому что различные фитнес-технологии в дальнейшем можно применять и в адаптивной физической культуре. Если честно, сама максимально включилась в местное движение. Это огромный эмоциональный подъем, множество замечательных примеров перед глазами, которые заряжают, потрясающая энергетика. Конечно, такие события нужны и важны. У нашего общества есть проблема – это гиподинамия, сниженная физическая активность, поэтому такой фестиваль – отличная площадка, чтобы найти для себя интересное спортивное направление и узнать много нового».

Еще одной новинкой фестиваля стала первая дальневосточная фитнес-премия, включающая 11 номинаций: самые популярные фитнес-тренер и фитнес-блогер и другие. С декабря прошлого года будущие участники фитнес-конвенции выдвигали кандидатуры претендентов, из числа которых были отобраны пятерки лучших в разных категориях. Результаты последующего онлайн-голосования, как отметили создатели события, оказались довольно неожиданными. Тем не менее по ходу конкурса были попытки «накруток» голосов, но жесткий подход к пресечению подобных действий и объективность голосования сделали свое дело, и, как заверил Александр Руденко, «победили те, кто этого заслуживает». Вручение наград лучшим дальневосточным специалистам состоялось 3 мая на территории казино Tigre de Cristal.

В заключительный день мероприятия, 4 мая, гостям фестиваля также будут доступны все площадки FitLove, а вечером состоится церемония закрытия. Кроме того, в этом году организаторы все же реализовали свою задумку по поводу различных экскурсионных направлений для участников события – в прошлом году эта часть программы была скорректирована из-за плохих погодных условий.

«Так как у нас очень много приезжих участников, в первую очередь мы хотим показать им Владивосток и его красоты. Мы привлекли экспертов, профессиональных экскурсоводов, которые подготовили маршруты по самым значимым и интересным местам города и острова Русский, его достопримечательностям», – добавил Руденко.


Результаты фитнес-премии FitLove-2019:

«Самый популярный тренер» (мужчины) – Евгений Телин;

«Самый популярный тренер» (женщины) – Верико Мачавариани;

«Самый популярный фитнес-блогер» (мужчины) – Даниил Каргин;

«Самый популярный фитнес-блогер» (женщины) – Анна Белоногова;

«До и после» – Екатерина Попенко;

«Лучший фитнес-клуб» – Deva Fitness;

«Лучшая сеть клубов» – «Чемпион»;

«Лучшая студия» – ChicaGO;

«Лучший спортивный паблик» – «КХВ Спорт»;

«Фитнес-пара» – Илья Иванов и Екатерина Дубровская.


Второй по счету фитнес-фестиваль FitLove-2019 проходит во Владивостоке со 2 по 4 мая — newsvl.ru Число участников крупнейшей на Дальнем Востоке фитнес-конвенции в этом году увеличилось вдвое — newsvl.ru 2000 поклонников фитнеса со всего Дальнего Востока, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Иркутска стали участниками фитнес-фестиваля FitLove-2019 — newsvl.ru Среди участников фестиваля и игроки владивостокской команды "Дикие панды", которые 4 мая проведут дерби по американскому футболу на стадионе ДВФУ против соперников из Хабаровска — newsvl.ru Гостям - участникам FitLove традиционно доступны фуд-корты от местных производителей диетического питания — newsvl.ru Церемония открытия объединила сотни участников фестиваля со всего Дальнего Востока и пяти других регионов страны — newsvl.ru Участникам фитнес-фестиваля доступны множество образовательных и тренировочных программ, катание на лодках класса «дракон», тематические вечеринки, экскурсии по острову Русский и вечернему Владивостоку — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел провела для поклонников фитнеса групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел стала одним из специальных гостей FitLove-2019 — newsvl.ru Организаторы фестиваля отметили, что тематику площадок стараются не повторять, а те, кто побывал на FitLove-2018, откроют для себя массу новых знаний — newsvl.ru Мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел провела для поклонников фитнеса групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Число участников крупнейшей на Дальнем Востоке фитнес-конвенции в этом году увеличилось вдвое — newsvl.ru Тренировка под руководством Бартел включала множество различных элементов из единоборств — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru Фитнес-фестиваль стартовал в четверг, 2 мая, с церемонии открытия и большой групповой тренировки — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел — newsvl.ru Масштабные трехдневные фитнес-каникулы традиционно проходят на Русском острове — newsvl.ru В основные дни фестиваля FitLove предоставил 12 полностью оборудованных и оснащенных площадок — newsvl.ru Стоит отметить, что в этом году создатели фестиваля более внимательно и профессионально подошли к подбору и составлению расписаний спикеров — newsvl.ru Помимо элементов из единоборств, Ребекка Бартел включила в тренировку и асаны из йоги — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru 2000 поклонников фитнеса со всего Дальнего Востока, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Иркутска стали участниками фитнес-фестиваля FitLove-2019 — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Тренировка под руководством Бартел включала множество различных элементов из единоборств — newsvl.ru Участникам фестиваля доступны групповые занятия по плаванию, современным танцевальным стилям, йоге, фитнесу, единоборствам, силовым видам спорта и кроссфиту — newsvl.ru Масштабные трехдневные фитнес-каникулы традиционно проходят на Русском острове — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел — newsvl.ru Во второй половине занятия Бартел спустилась со сцены к участникам и лично старалась поправлять и мотивировать их на еще большую отдачу — newsvl.ru
Второй по счету фитнес-фестиваль FitLove-2019 проходит во Владивостоке со 2 по 4 мая — newsvl.ru Число участников крупнейшей на Дальнем Востоке фитнес-конвенции в этом году увеличилось вдвое — newsvl.ru 2000 поклонников фитнеса со всего Дальнего Востока, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Иркутска стали участниками фитнес-фестиваля FitLove-2019 — newsvl.ru Среди участников фестиваля и игроки владивостокской команды "Дикие панды", которые 4 мая проведут дерби по американскому футболу на стадионе ДВФУ против соперников из Хабаровска — newsvl.ru Гостям - участникам FitLove традиционно доступны фуд-корты от местных производителей диетического питания — newsvl.ru Церемония открытия объединила сотни участников фестиваля со всего Дальнего Востока и пяти других регионов страны — newsvl.ru Участникам фитнес-фестиваля доступны множество образовательных и тренировочных программ, катание на лодках класса «дракон», тематические вечеринки, экскурсии по острову Русский и вечернему Владивостоку — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел провела для поклонников фитнеса групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел стала одним из специальных гостей FitLove-2019 — newsvl.ru Организаторы фестиваля отметили, что тематику площадок стараются не повторять, а те, кто побывал на FitLove-2018, откроют для себя массу новых знаний — newsvl.ru Мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел провела для поклонников фитнеса групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Число участников крупнейшей на Дальнем Востоке фитнес-конвенции в этом году увеличилось вдвое — newsvl.ru Тренировка под руководством Бартел включала множество различных элементов из единоборств — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru Фитнес-фестиваль стартовал в четверг, 2 мая, с церемонии открытия и большой групповой тренировки — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел — newsvl.ru Масштабные трехдневные фитнес-каникулы традиционно проходят на Русском острове — newsvl.ru В основные дни фестиваля FitLove предоставил 12 полностью оборудованных и оснащенных площадок — newsvl.ru Стоит отметить, что в этом году создатели фестиваля более внимательно и профессионально подошли к подбору и составлению расписаний спикеров — newsvl.ru Помимо элементов из единоборств, Ребекка Бартел включила в тренировку и асаны из йоги — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru 2000 поклонников фитнеса со всего Дальнего Востока, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани и Иркутска стали участниками фитнес-фестиваля FitLove-2019 — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Тренировка под руководством Бартел включала множество различных элементов из единоборств — newsvl.ru Участникам фестиваля доступны групповые занятия по плаванию, современным танцевальным стилям, йоге, фитнесу, единоборствам, силовым видам спорта и кроссфиту — newsvl.ru Масштабные трехдневные фитнес-каникулы традиционно проходят на Русском острове — newsvl.ru Бартел задала такой высокий темп тренировки, что некоторым участникам мастер-класса приходилось брать передышку — newsvl.ru В первый день фитнес-конвенции состоялись церемония открытия события, конкурсы, а также массовое групповое занятие по функциональному тренингу — newsvl.ru Чемпионка мира в номинации Bodyfitness Class (2015), мастер-тренер IFAA Ребекка Бартел — newsvl.ru Во второй половине занятия Бартел спустилась со сцены к участникам и лично старалась поправлять и мотивировать их на еще большую отдачу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта