Новости Владивосток

Без «Крыльев»: в этом году масштабного праздника выпускников во Владивостоке не будет

Праздника выпускников «Крылья Востока» не будет, об этом VL.ru сообщил организатор прошлогоднего мероприятия Сергей Матлин. Несмотря на предвыборные обещания губернатора, деньги на организацию мероприятия не были заложены в бюджет.

Как сказал Сергей Матлин, организатор «Крыльев Востока» в 2018 году и директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края, в этот раз Владивосток не увидит праздника «абсолютно точно». «Более того, даже если бы сегодня было принято решение о проведении праздника и найдены источники его финансирования, сделать аналогичное прошлогоднему световое шоу уже будет невозможно технически», – отметил Матлин.

Деньги на организацию праздника изначально были заложены в бюджет, а затем исключены после появления в крае Олега Кожемяко. Перед выборами политик публично поддерживал проект. На встрече с молодежью в октябре он заявил: «Такие проекты нужно поддерживать и развивать. Конечно, останется. Это здорово!»

Напомним, «Крылья Востока» в 2018 году обошлись краевому бюджету в 68 миллионов рублей и вызвали много споров. Немалая часть лидеров общественного мнения высказались против масштабного праздника. Фестиваль собрал на набережной Цесаревича около 11 000 выпускников со всего Приморья вместе с учителями и родителями. Зрителями за периметром официальной территории праздника на набережной стали еще более 10 000 человек. На фестивале выступала певица Юлиана Караулова, ведущими вечера стали корреспондент шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева и актер сериала «Универ» Стас Ярушин.

Кроме того, фестиваль «Крылья Востока» победил в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» по итогам национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS 2018. Мероприятие также вошло в топ-200 лучших событий страны.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта