Новости Владивосток

Турфирма Sky Travel вернула пострадавшим приморцам 100 000 рублей за авиабилеты

Компания Sky Travel, по вине которой более 250 участников спортивных команд не смогли вылететь на соревнования, выплатила клиентам пока лишь 100 000 рублей. При этом сумма ущерба может превышать 4,5 млн рублей. Всех пострадавших просят обратиться с претензией в компанию и с заявлением – в полицию.

Как сообщили в департаменте туризма Приморского края, компания Sky Travel, продавая билеты, действовала от лица московского агента – компании «ТУРИНФО РФР». На сегодняшний день известно о 250 пострадавших, кто заплатил за билеты, но не получил их. Среди оказавшихся заложниками ситуации – детские коллективы и команды, не попавшие на всероссийские соревнования.

«Компания направила первый транш пострадавшим в размере 100 000 рублей, однако, по предварительным данным, сумма ущерба составляет не менее 2 миллионов рублей. Для составления полного перечня граждан, пострадавших от действий компании, и определения меры вины организации просим приморцев обратиться в саму компанию с претензией, а также в правоохранительные органы с заявлением о нанесении ущерба», – сообщили в департаменте.

По информации VL.ru, ущерб превышает 4,5 млн рублей. Так, делегация чирлидеров из Уссурийска, которая готовилась к фестивалю в Сочи, приобрела билеты за 2,5 млн рублей. Театрально-хореографическая студия «Дерево» потратила на билеты до Москвы 2 млн рублей. Проблемы с перелетом были и у хоккейной команды «Полюс-2006», которая собиралась в Подольск. Стоимость билетов не уточняется.

Заявление можно подать в любом отделении полиции Владивостока.


Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта