Новости Владивосток

Разрешения на охоту в Приморье предлагают выдавать путем лотереи (ОПРОС)

В Законодательное собрание Приморского края в ближайшее время поступит инициатива департамента охотнадзора, утвержденная губернатором Олегом Кожемяко, об изменении порядка распределения разрешений на охоту. На смену живой очереди предлагается ввести лотерею.

Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморского края, сейчас разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются в порядке очередности поступления заявлений. При этом количество охотников, желающих получить разрешение в общедоступных охотничьих угодьях, с каждым годом увеличивается, а число разрешений ограничено, что приводит к заметному ажиотажу при подаче заявлений.

В связи с этим охотнадзор подготовил изменения в Закон Приморского края от 06.06.2016 № 831-КЗ «О распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Приморского края» в части изменения способа распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Теперь предлагается установить, что получение разрешений на изюбрей, кабанов, косуль, пятнистых оленей, медведей, обитающих на территории охотугодий, будет осуществляться путем проведения жеребьевки. 

Лотерея будет разыгрываться среди всех охотников, подавших заявления, по каждому виду охотничьих ресурсов методом случайной выборки, что ставит всех участников розыгрыша в равные условия. Предполагается, что это улучшит порядок выдачи разрешений, сводя на нет проблему очередей и делая охоту более доступной.

С целью изучения общественного мнения по вопросу распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Приморского края департамент охотничьего надзора Приморского края через сайт VL.ru проводит опрос.

Голосование

Какой способ распределения разрешений на охоту лучше и справедливее?

Исходя из очередности подачи заявления
63.9%
529
Путем жеребьевки
36.1%
299

Всего проголосовало 828 человек


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта