Новости Владивосток

«После 45 лет найти работу очень сложно» — пенсионеры Владивостока о дискриминации при трудоустройстве (ВИДЕОБЛИЦ; ОПРОС)

В преддверии 1 мая, Дня Труда, корреспонденты VL.ru решили выяснить, все ли работники в Приморье равны в своих правах. Так, официально в России можно трудиться сколько захочется, а за увольнение человека предпенсионного возраста теперь грозит уголовная ответственность. Но так ли это в реальности – высказались жители Владивостока, близкие к пенсионному возрасту или уже находящиеся на заслуженном отдыхе.

Официально в России сегодня мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины – в 60. Но работать, теоретически, человек может до любого возраста – пока позволяет здоровье. Защищены юридически работники уже заранее, в предпенсионном возрасте. За 5 лет до выхода на заслуженный отдых сотрудника нельзя необоснованно уволить или отказать в приеме на работу – за это грозит серьезный штраф (до 200 тысяч рублей), соответствующий закон был принят в 2018 году.

И если взглянуть на любую доску объявлений с вакансиями, например, на сайте FarPost.ru, серьезные работодатели уже не пишут требования о возрасте соискателя. Однако на практике многие компании не берут людей «за 45» именно из-за возраста – по данным соцопросов, с подобным сталкивались 27% граждан.

Факт дискриминации подтвердили и люди на улицах города. С тем, что работников в возрасте ущемляют в той или иной мере, согласна большая часть опрошенных корреспондентами VL.ru – некоторые даже с этим встречались в жизни.

Видеоблиц:

«Дискриминация есть, после 45 найти работу очень сложно. Что у тебя в голове – никого не интересует. Как супруга стала ближе к пенсии, меньше работы стали давать – а у нее сдельная форма оплаты. Все сказывается на психике, появляется неудовлетворенность – ну, и получается: или сам уходишь, или тебя "уходят"», – поделился своим опытом Владимир, ему 76 лет. Сам мужчина считает, что работать можно столько, сколько человек желает, – сам трудился до 70.

А вот Анатолий считает, что мужчина разваливается уже в 60-62 года, по поводу женщин сказать затрудняется: «Не везде есть дискриминация. Основные ценные кадры – это пожилые, сравнивать даже нецелесообразно. Молодой – он шустрит. Но я работаю, меня никто не прижимает. Слышал, представляю, что такое есть, но не сталкивался. Многие под себя берут 30-40-летних, им не нужны дедушки».

«Да, пенсионеры мало кому нужны, нет работоспособности», – считает Светлана Алексеевна. Еще одна опрошенная Любовь не встречалась с дискриминацией.

Роман сталкивался с неравенством прав работников по причине возраста, но он не сильно возражает: «Человек, думаю, работать должен после 30 лет до 50. Дискриминация есть по всей России, в Питере то же самое – в мастера, дальнобойщики берут молодежь, которая ничего не знает, ломает технику. Но все равно молодым же дорога, молодым всегда везет. А у старых дух никнет, появляется желание лишь сплетничать и говорить, как все плохо. Я за молодежь, пусть живет».

А вот другую опрошенную Ирину Сергеевну буквально «выдавили» с работы ровно в 55 лет, хоть она и немного стесняется об этом говорить: «Условия создают, что не захочешь остаться».

Супружеская пара Александр и Елена считают, что после 40 найти работу непросто. Ирина Ивановна видела такие случаи лишь по телевизору. А Олег Владимирович отметил, что в наше время все стараются взять сотрудника молодого, но уже с опытом работы – хоть это довольно трудно и несколько парадоксально.

Любой человек, столкнувшийся с нарушением своих трудовых прав (в том числе с дискриминацией), может обратиться к специалистам Государственной инспекции по труду в Приморском крае.

Голосование

Сталкивались ли вы с дискриминацией по возрасту при приеме на работу?

Да, сталкивался лично
45.6%
706
Сталкивались мои знакомые
29.7%
460
Знаю о подобных ситуациях из СМИ
6.8%
105
Не сталкивался и не слышал об этом, но считаю, что проблема существует
14.6%
226
Нет, не сталкивался, у нас в этом плане все равны
3.4%
52

Всего проголосовало 1549 человек

Голосование

Сталкивались ли вы с дискриминацией по возрасту при приеме на работу?


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта