Новости Владивосток

Наказание для самбисток, подравшихся на турнире во Владивостоке, будет очень строгим — Международная федерация самбо

Дисциплинарный комитет Международной федерации самбо (FIAS) изучит обстоятельства массовой драки самбистов на международном турнире «Мемориал Потапова» 27 апреля во Владивостоке, заявил президент FIAS Василий Шестаков, пишет Интерфакс.

«Инцидент, произошедший во Владивостоке на международном турнире «Мемориал Потапова», не может иметь оправдания. Ни один самбист не вправе выяснять отношения, распуская руки, тем более на зрительских трибунах. Любые разногласия и конфликты можно уладить путем диалога», – сказал Шестаков.

По его словам, произошедшее во Владивостоке рассмотрят на заседании Исполнительного комитета FIAS после получения материалов от Дисциплинарной комиссии FIAS и их всестороннего изучения.

«Думаю, наказание для участников потасовки будет очень строгим. Мы должны сделать все, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем», – добавил Шестаков.

Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев сообщил, что самбистки Юлия Литвинцева и Ольга Вицина могут быть пожизненно дисквалифицированы из-за инцидента, пишет ТАСС.

«Мы знаем об этом инциденте, их в тот же день сняли с соревнований. Надеюсь, что к ним будут применены самые суровые санкции, – отметил Елисеев. – Сейчас поставлен вопрос о полной дисквалификации этих спортсменок, это будет обсуждаться на исполкоме в конце лета. Это ужасно, но если люди не могут владеть собой, то какие же это спортсменки».

Напомним, на прошедшем 27 и 28 апреля международном турнире по самбо памяти Юрия Потапова подрались на трибуне Ольга Вицина из Владивостока и Юлия Литвинцева из Артема. Перед конфликтом спортсменки боролись за бронзовые медали в весовой категории до 56 кг, победу в итоге одержала Литвинцева.

В результате драки спортсменка из Артема получила перелом носа и сотрясение мозга. Обе участницы конфликта отстранены от соревнований. Они также могут быть дисквалифицированы Международной федерацией самбо, а Литвинцева – еще и лишена медали турнира.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта