Новости Владивосток

На достройку ЖСК «Остров» на Русском острове зашел федеральный подрядчик

Достраивать поселок ЖСК «Остров» для преподавателей и ученых на Русском острове будет федеральный подрядчик. Это дочерняя компания ДОМ.РФ, созданная для работы с проблемными домами.

О том, что ДОМ.РФ поможет достроить объект, в конце прошлого года заявлял генеральный директор АО Александр Плутник. ООО «РК Строй» – дочерняя компания банка ДОМ.РФ, созданная для контроля строительства и информирования дольщиков объектов группы компаний «СУ-155» (147 недостроенных домов в 14 регионах с 2016 года).

Застройщик работает на объекте уже месяц, а достроить поселок предстоит до конца года. Пока деятельность осуществляется по одному из трех договоров, которые пайщики ранее заключали с ИСК «Аркада». Компания обещала сдать все дома под ключ в августе 2018 года, но сроки сдвигались несколько раз. Генеральный директор «Аркады» обещал все достроить и даже сообщал о закупке стройматериалов в ноябре прошлого года, но дело с места не сдвинулось.

У «Аркады» остаются еще два контракта – на строительство дороги и инфраструктуры. Как сообщил председатель кооператива Иван Нагорный, в дальнейшем предполагается оставить за «Аркадой» только один контракт – на дорогу, которую тоже строят на деньги пайщиков. Договор по инфраструктуре будет разделен между «Аркадой» и «РК Строй».

«РК Строй» пообещал, что стоимость домов после завершения строительства не будет выше той, что уже оплатили пайщики, даже если будут производиться изменения в документации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта