Новости Владивосток

Технология Wood Brick – инновация в загородном строительстве

Понятие «экологичный дом» все чаще встречается в описаниях услуг строительных компаний в сфере загородной недвижимости. Но, если внимательно изучить информацию, можно заметить, что понимание этого термина не всегда однозначное. Для  одних – это новые современные системы очищения воздуха и воды. Для других – натуральные отделочные материалы. Для тех, кто знаком с технологией Wood Brick, очевидно, что экологичность дома зависит от экологичности материала, из которого он построен. Технология Wood Brick – это строительство загородных домов из деревянного кирпича.

Что такое деревянный кирпич?

Деревянный кирпич – действительно натуральный экологичный материал, выполненный из цельного куска древесины хвойных пород. Его параметры: 68х650х193 мм. Благодаря оптимальным размерам деревянный кирпич сохраняет форму и не испытывает внутренних деформаций, приводящих к образованию трещин и изгибов. Применение деревянного кирпича в строительстве не требует ни дополнительной отделки снаружи и внутри здания, ни утепления какими-либо высокотехнологичными и якобы безопасными современными материалами.

Почему дом из деревянного кирпича можно назвать экологичным?

Дом Wood Brick из деревянного кирпича действительно «дышит», воздух в помещении остается чистым, без примесей, которые  появляются там, где применяют  искусственно созданные, даже самые современные отделочные материалы.

В чем преимущество технологии Wood Brick?

Деревянный кирпич – надежный материал для строительства,  аналогов которого в России нет. В процессе производства минимизировано применение чужеродных для древесины  примесей. Деревянный кирпич имеет высокое качество обработки внешних поверхностей и меньший вес по сравнению с материалом естественной влажности, что делает его идеальным продуктом для строительства. Система «четырехсторонний шип-паз» – для надежного стенового соединения делает стены практически монолитными. Высокоточное формирование угловых элементов исключает «мостики холода». Усадка деревянного кирпича минимальна по сравнению с другими видами стенового материала из массивной древесины и составляет 0,5 -1%.

Как строится дом Wood Brick?

Строительство любого дома – сложный многоэтапный процесс, требующий профессионального и ответственного подхода. А строительство с применением новой технологии всегда вызывает повышенный интерес. Однако все, как обычно, начинается с фундамента. Фундамент для будущего дома выбирается исходя из характеристик грунтов на земельном участке заказчика. В любом случае фундамент должен обеспечить надежность постройки и защитить древесину от воздействия влаги. Фундамент хорошо герметизируется и утепляется для исключения лишних тепловых потерь в зимний период.

После завершения работ по устройству фундамента и до начала строительства дома Wood Brick над площадью застройки возводится специальный шатер. Основная функция шатра – защита  объекта от различных климатических неприятностей и формирование строительной площадки, при этом сводится к нулю повреждение окружающей территории. Такой подход позволяет строить дома Wood Brick круглогодично, без сезонных перерывов и потери темпа и качества сборки дома. Демонтаж защитного шатра происходит после завершения всех кровельных работ, в отдельных случаях может оставаться вплоть до окончания работ по наружной отделке, в зависимости от сезона и погодных условий.

Далее на площадку доставляется домокомплект. Он приезжает в виде большого конструктора, где у каждой детали – свое обозначение и назначение. Этот конструктор называется «базовый комплект дома». В него входит стеновой материал – деревянный кирпич, который обработан транспортным антисептиком. Это позволит деревянному кирпичу сохранить все свои потребительские свойства до покраски.

Сборка несущих конструкций дома производится под тем же защитным шатром. Конструкция стен из деревянных кирпичей обеспечена специальным четырехсторонним замком. При сборке дома укладывается межвенцовая уплотнительная лента, дополнительно каждый кирпич фиксируется четырьмя оцинкованными винтовыми гвоздями.

После того, как все стены и перекрытия домокомплекта собраны, выполняется монтаж стропильной системы. В зависимости от конструкции крыши работа может заключаться в сборке секций коньковой балки и размещении ее на опорных столбах. Если в доме есть большие помещения, где нельзя установить опорный столб, собираются фермы. Тип крыши определяется на этапе проектирования дома. Двери и окна устанавливаются после сборки домокомплекта и монтажа кровельного покрытия. После монтажа закрытого контура дома можно приступать к наружной отделке. Далее выполняется прокладка инженерных сетей дома и внутренняя отделка помещений.

Сколько времени занимает строительство дома Wood Brick?

Весь цикл строительно-монтажных работ по сборке домокомплекта Wood Brick выполняется от 4 до 9 недель в зависимости от площади дома и сложности проекта.

Дом Wood Brick станет вашим семейным гнездом на долгие годы, но, как любое строение из дерева, он требует особого ухода. Специалисты рекомендуют раз в пять лет обновлять защитное покрытие на стенах.

Создавая свой собственный уютный мир за городом, вкладывая в него душу и средства, хочется, чтобы воплощенный в жизнь проект превзошел все ожидания. Доверьте строительство своего дома профессионалам, знающим все о древесине и умеющим строить дома для жизни – дома Wood Brick.

Сайт: www.ddk25.ru.

Телефон: 8 (423) 255-49-75.

E-mail: 554975@mail.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта