Новости Владивосток

Неизвестные выкинули десятки покрышек возле трассы Седанка — Патрокл

Недалеко от трассы Седанка - Патрокл выкинули несколько десятков старых автомобильных покрышек. На многих из них заметны следы «ЖКХ-арта», до общегородского субботника они, вероятнее всего, украшали клумбы во дворах. Убирать шины, которые сейчас бесплатно принимают на Спецзаводе № 1, придется муниципалитету.

Как передает @dpskontrol_125rus, свалку покрышек обнаружили среди деревьев у объездной трассы Седанка - Патрокл. Десятки старых резиновых шин разных размеров свалены в кучу. По всей видимости, раньше они были предметом народного творчества и «украшали» городские дворы. Многие из них покрашены в разные цвета.

Как сообщили в администрации Владивостока, если виновных в несанкционированной свалке найти не удастся, то утилизировать покрышки придется сотрудникам муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

«К сожалению, в большинстве случаев мы не можем установить лицо, по вине которого образовалась свалка. Соответственно, если у нас нет доказательной базы, мы не можем никого привлечь к административной ответственности и заставить убрать мусор. В этом случае мы будем вынуждены вывозить свалку своими силами за счет муниципального бюджета», - отметили в мэрии.

Напомним, согласно новым Правилам благоустройства, отработанные автомобильные покрышки теперь запрещено использовать в качестве клумб и ограждений газонов или устанавливать на детских площадках. Связано это с тем, что при ненадлежащем обращении шины достаточно сильно загрязняют воду, воздух и почву. Вывезти покрышки с придомовых территорий должны до 1 августа 2020 года. 

Во время общегородского субботника, который прошел 20 апреля, покрышки со дворов сгрузили возле мусорных контейнеров, сейчас их постепенно вывозят на площадку хранения Спецзавода № 1. При этом, как уточнили в администрации города, в рамках двухмесячника чистоты шины принимают от управляющих компаний бесплатно. Оттуда покрышки отправляют на переработку – из резиновой крошки затем изготавливают покрытие для детских и спортивных площадок.


Фото - @dpskontrol_125rus — newsvl.ru Покрышки выбросили рядом с трассой Седанка - Патрокл — newsvl.ru
Фото - @dpskontrol_125rus — newsvl.ru Покрышки выбросили рядом с трассой Седанка - Патрокл — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта