Новости Владивосток

Водителя фуры, под которой упал мост в Осиновке, отпустили под подписку о невыезде

Водитель большегруза, под которым в октябре 2018 года обрушился мост в Осиновке, из-за чего погибла женщина с ребенком, был отпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Решение об этом было принято в пятницу, 26 апреля.

Как сообщил корреспонденту VL.ru адвокат Курбан Маликов, его подзащитный был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Следователь не стал настаивать на продлении срока домашнего ареста.

Отметим, что изначально, сразу после обрушения моста в Осиновке, водитель был задержан и отправлен Уссурийским районным судом в СИЗО № 3, где он находился два месяца, после мера пресечения сменилась на более мягкую – до 26 апреля мужчина провел под домашним арестом. 

Напомним, 26 октября в районе села Осиновка рухнул мост вместе с ехавшим по нему большегрузом Volvo. Тяжелая фура, падая, раздавила Mazda Demio – погибли девушка и трехлетний ребенок. Следственный комитет возбудил в отношении 49-летнего водителя грузовика уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Одновременно с этим приморцы стали распространять петицию с требованием открытого расследования, отмечая, что до обрушения моста знака о допустимой массе груза рядом не было, а установили его уже после происшествия. Также высказывались предположения, что за день до трагедии по мосту проходила тяжелая военная техника.

Как ранее писал VL.ru, приморские чиновники знали об аварийном состоянии моста в Осиновке задолго до обрушения. В частности «Примуправтодор» за четыре месяца до трагедии зафиксировал разрушение бетона свай опор и установил, что их не ремонтировали на протяжении 22 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта