Новости Владивосток

Эффективное строительство: на выставке «Город» во Владивостоке представляют передовые архитектурные решения (ФОТО)

Технологии, экологичность и эффективность – основные строительные тренды последних лет. Строительные материалы перестали быть просто материалами – теперь это мощная сфера, развивающаяся с каждым годом. Строительство дома или обустройство квартиры сегодня опирается не только на красоту и внешний вид. Каждый квадратный метр пространства должен помогать своему владельцу, выполнять сразу несколько функций, но при этом сохранять «пристойную» стоимость. Участники 26-й ежегодной строительной выставки «Город» в Приморском крае представили лучшие разработки, от изящных декоративных элементов до готовых домов под ключ.

Выставка уже традиционно проходит в КСК «Фетисов-Арена». Здесь полезные для себя решения найдут проектировщики – широкий выбор материалов и технологий для малоэтажного строительства, материалы для строительства домов, каркасные технологии и многое другое. Экологичные материалы и защитные покрытия для них придутся по душе строителям, как и огромный выбор комплектующих материалов для трубопроводов, вентиляции и электрооборудования.

Застройщикам комплексных проектов пригодятся автономные системы коммуникаций – водоотведение, отопление, бесперебойное электричество. А тем, кто уже построил свои «квадратные метры», но пока не знает, как их изящно оформить, стоит пройтись вдоль стендов с продукцией для ландшафтного дизайна, внутренней отделки и декоративных элементов.

«Более четверти века строительная выставка «Город» играет важную роль в привлечении в регион современных строительных материалов и технологий, – сказал вице-губернатор Приморского края Михаил Петров на церемонии открытия. – Она содействует развитию строительного комплекса, реализации государственных программ в регионе. Интерес к выставке растет из года в год, в том числе благодаря действию особых экономических режимов – свободного порта Владивосток и ТОР. Эти тенденции видны по составу участников – 130 компаний из 15 регионов России. Представлены на выставке энергоэффективные материалы, новейшие технологии и разработки, которые смогут внести свой вклад в осуществление крупнейших инвестиционных проектов. Растет среди участников и число приморских производителей, обеспечивающих регион качественной продукцией, а также наладивших уже экспорт в страны АТР».

Во главе угла сегодня стоит строительство из качественных и долговечных материалов. Причем подходят эти материалы как для индивидуального жилищного строительства, которое переживает настоящий бум, так и для комплексной многоэтажной застройки территорий. Во всяком случае среди посетителей было немало региональных чиновников и руководства муниципальных округов.

«Мы занимаемся оптовой и розничной продажей фасадно-кровельных материалов, межэтажных лестниц, – говорит представитель торгового дома «Майолика» Марк. – Сейчас у нас появился новый продукт – домокомплекты из деревянного кирпича. Весь материал изготавливается и привозится из Санкт-Петербурга. При заказе комплекта на фабрике все полностью делается под размеры. Зарезы угловые, перегородки, стены – все уже готово к сборке. В отличие от брусовых домов, такой комплект не имеет ограничения в перегородках. У него минимальные теплопотери – проверяли тепловизором на стыках, максимальная потеря температуры составила 1 градус. Утепление можно обустроить между кирпичами, но в нем нет нужды. Внутренняя и внешняя отделка не обязательна – дом изнутри и снаружи достаточно привлекателен, можно красить любой краской. Мы предлагаем типовые проекты, но можем изготовить и по индивидуальному заказу. Домокомплект на заводе делается от двух недель до месяца. Доставка контейнерная, две-три недели. Сборка очень простая, даже не нужно специализированных бригад. В проекте каждый кирпич подписан, есть инструкция по монтажу. Навыков особых и инструментов тоже не надо – можно собрать самостоятельно».

Также компания предлагает кровельные материалы – композитную черепицу из Южной Кореи FEROOF. Это качественный материал со сроком службы более 50 лет. Сегмент вроде бы и премиальный. Но при сравнении цен на так называемый кровельный пирог, например, с гибкой черепицей, выходит совсем небольшая разница. Черепица металлическая, но при этом бесшумная – металл защищает негорючее базальтовое покрытие.

Домокомплекты – отдельная категория строительного рынка, причем уже достаточно большая. Производят их теперь и в Приморье – компания «ДНС Девелопмент» открыла завод по производству SIP-панелей для своего собственного проекта коттеджного поселка, а теперь выходит на общий рынок.

«У нас собственное производство SIP-панелей в «Янковском», завод построен в 2016 году, – рассказывает представитель «ДНС-Девелопмент» Сергей. – Для первой очереди поселка «Новый Де-Фриз» мы изготовили 14 тысяч квадратных метров. Сейчас мы выходим на рынок – проектируем, изготавливаем и строим. В Приморском крае мало качественных SIP-панелей, изготовленных с соблюдением технологии производства. СИП – это альтернатива строительству практически из любого другого материала, только он возводится быстрее и более теплый. Дома получаются очень крепкие, не боящиеся влаги и холода. Но при этом и очень легкие – фундамента достаточно свайного. Такой дом теплее кирпичного примерно в восемь раз, то есть это существенная экономия на электроэнергии. Два этажа возводятся за четыре-пять дней. Он не усаживается, можно сразу делать чистовую отделку. Полный цикл производства и монтажа домокомплекта на 140 квадратных метров занимает 30-35 дней. Сборка производится собственными бригадами, и мы гарантируем качество сборки».

SIP-панели дают некий эффект «термоса», поэтому в каждом доме установлена еще система вентиляции, чтобы они дышали. Первая очередь поселка выкуплена полностью, во многих домах уже живут их счастливые обладатели. Вторую очередь планируют запускать в продажу летом. Но уже сейчас в списке по нескольку желающих на каждый дом.

Комплексное строительство и проектирование под ключ вообще сейчас на пике популярности. Государство пропагандирует комплексную застройку как многоквартирными домами, так и индивидуальными. Некоторые компании готовы сделать дом от фундамента до люстры, другие оставляют будущим жильцам огромный простор для фантазии в выборе отделочных материалов. И на выставке «Город» можно найти десятки вариантов фасадных панелей, межкомнатных перегородок, дверей и эксклюзивного декора. Представлена, например, мастерская художественной ковки, на стенде которой лежат тончайшие металлические листочки, а свет дает невиданная окованная люстра из бутылок.

Сейчас в строительстве домов люди все чаще выбирают экологичные материалы природного происхождения: камень или дерево. От того, чем заполняется дом, зависит и его комфорт, и микроклимат. А значит, и здоровье тех, кто в нем живет. Важным и заметным элементом в доме является лестница. Говорят, она строится один раз в жизни. Поэтому на качестве материала экономить нельзя.

«Мы впервые участвуем в выставке, и для нас это возможность рассказать о себе и о нашей продукции, – рассказывает Елена. – Компания называется «Балюстэр – другие лестницы!». Иногда нас спрашивают – почему другие? Наше главное отличие от других компаний в том, что мы предлагаем действительно эксклюзивные вещи. Мы работаем с дизайнерами и подрядчиками, изготавливаем по индивидуальным чертежам и всегда рады предложениям о сотрудничестве. Наши лестницы изготавливаются на станках с обязательной последующей дорезкой и шлифовкой вручную. Все образцы представлены в нашем салоне-магазине в ТЦ «Строитель» – мы всегда рады показать наш товар лицом, чтобы у покупателя была возможность сравнить качество и стоимость товаров разных производителей. Ценовой диапазон и у нас достаточно широк: от простых и недорогих лестниц до эксклюзивных моделей, изготовленных по индивидуальным чертежам и размерам. Производство в России – мы работаем с твердыми породами дерева с Кавказа. Это дуб, бук и ясень. Твердые породы дерева используются при строительстве лестницы, а среди мастеров кавказский дуб ценится особенно высоко – за его прочность, долговечность, красивую текстуру. Мы представляем и комплектующие для лестниц: балясины, заходные столбы, ступени, подступенки, декоративные элементы для украшения. Своим покупателям мы даем комплекс услуг – от продажи отдельных изделий до установки под ключ с гарантией на материалы и установку, помогаем подобрать комплектующие, выбрать подходящий материал, бесплатно рассчитываем стоимость и подбираем цвет».

Чтобы не оказаться в неловкой ситуации, затопив соседа снизу, строители рекомендуют не экономить на гидроизоляции. Удовольствие это недешевое, черновая отделка вообще часто выходит в копеечку. Стоимость материалов от зарубежных производителей неуклонно растет. Это способствовало развитию отечественного рынка – теперь российские материалы составляют достойную конкуренцию импортным, а потребитель голосует за них рублем.

«Мы отечественный производитель, – говорит Алексей, директор по продажам компании «Грида». – Завод находится в Москве, существует с 1996 года и выпускает разную продукцию: от гидроизоляции и полиуретана до клея и краски. У нас очень большой ассортимент и совершенно разная ценовая категория. О качестве говорит уже то, что у нас ежегодный прирост продаж в районе ста процентов. Китайских стройматериалов в нашем регионе практически нет, везти их нет смысла. У нас довольно много европейского сырья, им активно пользовались, а с нашим был определенный провал. Мы были вынуждены работать с зарубежным материалом. Сейчас наше конкурентное преимущество – соотношение цены и качества. Завод «Грида» относительно небольшой, но у нас адекватная цена без переплаты за бренд. Постепенно мы расширяем круг покупателей – люди пробуют нашу продукцию, понимают, что она ничем не уступает по качеству зарубежной. При этом если сравнивать с отечественными «гигантами», то ценовой разрыв может составлять 20-30% в нашу пользу. А с некоторыми иностранными разница в цене вообще в два-три раза при аналогичных характеристиках». Дилером данной продукции во Владивостоке является компания «Помощник», у них можно приобрести продукцию «Грида» по выгодной цене».

Интерьерные краски колеруются в соответствии с палитрой известного финского бренда. Битумные мастики использовались при строительстве и ремонте серьезных проектов – здания МИД РФ, бизнес-центра РАО «ЕЭС», спорткомплекса «Олимпийский», стадиона «Локомотив» и других. Компания выпускает даже краску для дорожной разметки.

Словом, каждый посетитель 26-й строительной выставки «Город» сможет найти нужное решение для себя. Представителей деловой среды также ждет насыщенная деловая программа. Выставка будет работать 26 и 27 апреля с 10:00 до 18:00 в КСК «Фетисов-Арена». Вход свободный.

* Информация от компаний «Майолика», «ДНС-Девелопмент», «Балюстэр — другие лестницы!» и «Грида» представлена на коммерческой основе.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта