Новости Владивосток

ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке

Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе встречи во Владивостоке обсудили вопросы расширения и развития двустороннего сотрудничества стран в различных областях. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), пишет РБК.

В частности, главы двух государств на переговорах, по данным издания, подчеркнули необходимость укрепления отношений, в том числе возобновление контактов на высшем уровне, а также развитие двустороннего сотрудничества.

«Обе стороны согласились предпринять активные меры в различных областях, чтобы продвинуть на более высокий уровень взаимовыгодные торгово-экономические отношения между двумя странами и еще более активизировать работу межправительственной российско-корейской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству», – говорится в материале ЦТАК.

Кроме того, стороны, по информации госагентства, договорились оценить ситуацию на Корейском полуострове и обсудить связанные с этим проблемы для достижения «стратегического взаимодействия и тактического сотрудничества в области мира и безопасности в регионе».

Ким Чен Ын, затронув эту тему, отмечает ЦТАК, заметил: «одностороннюю и нелинейную позицию» по этому поводу заняли США. Именно от их позиции будет полностью зависеть сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове, заверил северокорейский лидер. «Мы [со своей стороны] будем готовы к любому развитию ситуации», – заявил Ким Чен Ын.

Путин в ходе беседы, замечает агентство, также поблагодарил «друзей из КНДР» за визит. Он состоялся по приглашению российской стороны. В ответ на это северокорейский лидер предложил президенту России «в любое удобное для него время» посетить КНДР. «Приглашение было с готовностью принято», – пишет ЦТАК.

Беседу стороны, по его данным, вели «в доверительной и дружеской атмосфере».

Сам президент России ранее отмечал, что в ходе саммита обсудил с Ким Чен Ыном ситуацию на Корейском полуострове, а также историю двусторонних отношений и их нынешнее и будущее развитие. 25 апреля главы государств встретились впервые. МИД России затем отметил, что эта встреча, по мнению Москвы, стала исправлением ошибок дипломатии США.


Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта