Новости Владивосток

Билеты в кино во все кинотеатры Владивостока можно купить онлайн на VL.ru

Жители Владивостока могут выбрать любой кинотеатр по величине экрана или удобному расположению и приобрести билет на интересующий сеанс онлайн, в том числе в предпродаже, на VL.ru

Из ошеломительных новинок кинотеатры Владивостока представляют фильм «Мстители: Финал». Об этой киноленте начали говорить, только покинув зал после предыдущих «Мстителей: Война бесконечности». Российский зритель увидит картину несколько позже всего мира. Последним «Мстителям» почти обеспечен абсолютный рекорд по сборам в первые выходные в США и мире. С учетом одновременного релиза в Китае можно предположить, что порог в $1 млрд сборов будет преодолен в первую неделю проката – впервые в истории. Помимо рекордного начала проката, ожидается и длинный «хвост» сборов. Посмотрим, сможет ли фильм добраться до кассовых вершин «Титаника» и «Аватара». 

Для утонченных подготовили «Нуреев. Белый ворон» – не клишированную биографическую драму убежденного русофила Рэйфа Файнса, в которой зарубежные артисты пытаются «играть» в российскую действительность. Фильм посвящен не столько биографии Рудольфа Нуреева, одной из главных фигур мирового балета, сколько роли творчества в человеке, находящемся под гнетом ограничений, и его «прыжке в свободу». Достаточно много операторского внимания посвящено танцевальному академическому искусству и разбитым коленям. Сначала зритель увидит гибкость мышц и балетную технику, а потом – дискуссию молодых артистов о роли искусства, свободе и значении балета в современном мире. 

С приближением 9 Мая можно вспомнить про исторические драмы. В новом фильме «Последствия» Германия переживает послевоенный беспорядок, разруху, голод. Главный герой – британский военный Льюис Морган назначен временным антикризисным мэром Гамбурга. Его миссией станет восстановление практически разрушенного города. Но жить ему придется в одном доме с немецким архитектором, которому подобное соседство доставляет много моральных переживаний. Приятным дополнением к сюжету станет исполнительница главной роли Кира Найтли, которая сыграет неуравновешенную дочь архитектора. 

Действия в фильме «Игры разумов» разворачиваются в середине XIX века. Профессор Джеймс Мюррей – составитель Оксфордского словаря английского языка, а его главным соратником становится заключенный психиатрической клиники для особо опасных преступников доктор Уильям Майнор. Двух интеллигентных гениев играет не менее талантливый актерский союз из Мэла Гибсона и Шона Пенна. Книга «Учитель и безумец: История убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря английского языка», по которой был снят фильм, была издана 17 лет назад. Именно столько времени заняла ее экранизация и судебные баталии, в которые Мэл Гибсон ввязывался со съемочной студией. 

Жители Владивостока также могут посмотреть на Италию через короткометражки. Семь коротких комедий и мелодрам собраны в альманахе Italian Best Shorts – 3. В список входят участники кинофестивалей, которые не смогли оставить равнодушными ни жюри, ни зрителя: Sugarlove, «Держись за меня», «Туча», «Чудеса» и другие. 

Из недавно вышедших, но еще не потерявших актуальности премьер, стоит отметить «Шазам!». Этот фантастический фильм снят по комиксам DC, но впервые с легким и комедийным настроением – в лучших традициях конкурента Marvel. Картина рассказывает о подростке, который превращается во взрослого супергероя в нелепом трико и белом плаще. Шазам обладает большим спектром суперспособностей, чем Супермен, но при этом он остается незрелым пацаном с соответствующими слабостями и комплексами. DC отказывается от политических аллюзий, отменяет подмигивания для интеллектуалов и смеется над собственным пафосом, а главного героя безупречно исполняет комик Закари Ливай. 

Конец апреля – май еженедельно готовит зрителям свежее кино, которое входит в список самых ожидаемых фильмов года: «Мстители: Финал», «Джон Уик 3», «Аладдин» и «Годзилла 2: Король монстров». Отслеживать выходы долгожданных кинолент и покупать билеты даже в предпродаже можно на VL.ru

На правах рекламы


Полная версия сайта