Новости Владивосток

Бюджет Владивостока увеличили на 3,9 млрд рублей – деньги пойдут на дороги, парковки и автобусы

Сегодня, 25 апреля, депутаты Думы внесли изменения в бюджет на 2019 год. Владивостоку дополнительно выделили 3,9 млрд рублей. За счет межбюджетных трансфертов в городе проведут масштабный ремонт дорог, построят парковку и закупят автобусы.

Доклад о городских финансах представила Ольга Козерацкая, первая замглавы Владивостока. Так, с поступлением новых средств появятся деньги на строительство парковки на Верхнепортовой (243,9 млн рублей), ремонт дорог (900 млн рублей), капитальный ремонт фасадов домов на гостевом маршруте (594 млн рублей), закупку автобусов (935,5 млн рублей), 167 млн – на строительство и ремонт школ, 557 млн – на ремонт спортзалов в школах и покупку спортивного инвентаря, а 151,6 млн – на формирование современной городской среды. Также 6 млн направят на инфраструктуру к участкам для многодетных, еще часть финансовых поступлений пойдет на создание детского технопарка «Кванториум».

Помимо этого, у Владивостока появились деньги за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов в бюджетах других уровней. Дополнительные средства пойдут на проектно-изыскательные работы по реконструкции пирса на острове Попова, в проливе Старка, на зарплаты педагогам городских учреждений культуры и дополнительного образования, на ремонт жилья для социально незащищенных слоев граждан и на снос пяти аварийных многоквартирных домов.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков сообщил, что комитет поддержал изменения, и выразил надежду, что дополнительные деньги позитивно повлияют на жизнь во Владивостоке.

«Начинаем строить паркинг – это ответ на чаяния жителей, это первая ласточка, первые деньги на парковку в районе Верхнепортовой, – отметил Исаков. – А повышение качества автобусов улучшит транспортную обстановку. Хотел бы предупредить депутатов – летом может быть большое число обращений, трудностей – огромное число дорог будет ремонтироваться, будут пробки».

Также в 2019 году планируется уменьшить государственный долг Владивостока на 200 млн рублей – сейчас он составляет больше 4 млрд. Эту тенденцию планируют продолжить в 2020 и в 2021 годах. Поправки в бюджет единогласно поддержали депутаты Думы.

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостока в 2018 году планируется провести 14 мая в 16:00 в актовом зале администрации Владивостока (Океанский пр-т, 20, 2-й этаж).

Отметим, ранее бюджет 2019 года выходил в ноль – доходы и расходы были одинаковы и составляли 12,9 млрд рублей.


Ольга Козерацкая, первая замглавы Владивостока — newsvl.ru Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков (справа) — newsvl.ru Депутаты Думы внесли изменения в бюджет на 2019 год — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru
Ольга Козерацкая, первая замглавы Владивостока — newsvl.ru Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков (справа) — newsvl.ru Депутаты Думы внесли изменения в бюджет на 2019 год — newsvl.ru Председатель Думы Андрей Брик — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта