Новости Владивосток

Около 100 сотрудников Примводоканала вышли на стихийный митинг — здание на Некрасовской хотят отдать земельным юристам

В среду, 24 апреля, сотрудники КГУП «Приморский водоканал» вышли на стихийный митинг – мэр Владивостока Олег Гуменюк предлагает им освободить помещение. Большую часть здания на Некрасовской, 122 планируют передать новому структурному подразделению администрации Владивостока, которое займется оформлением земельных участков. Работники Примводоканала заявляют, что им съезжать некуда и вообще – переезд приведет к сбою всей системы водоснабжения во Владивостоке.

Около сотни сотрудников Примводоканала 24 апреля вышли на стихийный митинг. Работники выстроились перед входом в здание с плакатом: «Водоканал выселяют! Мэру водоканал не нужен!» Акция заняла ровно 15 минут: сотрудники предприятия вышли протестовать в свой технический перерыв – с 15:00 до 15:15.

Как пояснили источники среди сотрудников предприятия, попытки выселения начались в марте. Три этажа здания (первый, второй и четвертый) на Некрасовской, 122 находятся в собственности Владивостокского городского округа, а КГУП «Приморский водоканал» их арендует. Теперь там хотят разместить сотрудников нового структурного подразделения, которые будут заниматься оформлением земли во Владивостоке – полномочия с 1 мая уходят из края в город. Сегодня руководители предприятия получили официальный документ, подписанный лично главой города. Он имеется в распоряжении редакции VL.ru.

«Данные помещения являются единственными, соответствующими требованиям по площади для размещения специалистов, – значится в документе, подписанном Олегом Гуменюком. – Предлагаю незамедлительно расторгнуть договоры аренды и освободить занимаемые помещения».

Также в документе ссылаются на то, что у краевого предприятия есть задолженность – 11,4 миллиона рублей, а также пеня в 2 миллиона рублей. В КГУП «Приморский водоканал» поясняют, что долги постепенно гасят, а договор аренды действует до 2020 года. Если сотрудников выселят, во Владивостоке могут быть серьезные перебои в водоснабжении и работе канализации.

«Все работники категорически против того, чтобы покинуть помещение, ведь Примводоканал – это стратегическое предприятие, мы обеспечиваем во Владивостоке водоснабжение и работу канализации, – сообщил один из сотрудников предприятия. – На четвертом этаже у нас центральная диспетчерская служба, куда стекается информация о состоянии сетей всего города, все выводится на огромные мониторы, на это ушло около 10 миллионов. На втором этаже – центральная лаборатория, там есть встроенное оборудование, которое невозможно перевезти. И в целом настолько тесно все подразделения взаимодействуют... Встать и уйти водоканал не может. Это приведет к серьезным перебоям. Почему этого не понимают в городской администрации? Получается, выдача земли во Владивостоке важнее?»

Сотрудники Примводоканала сообщили, что занимают помещение на Некрасовской с 1978 года. Ежедневно около 300 абонентов, физических и юридических лиц, обращаются в Примводоканал. Найти новое здание будет невозможно – рыночная цена на подобные объекты недвижимости в несколько раз выше той, по которой предприятие арендует здание у городской администрации.

В пресс-службах администрации Приморского края и администрации Владивостока пока никак не прокомментировали ситуацию.


Около 100 сотрудников Примводоканала вышли на стихийный митинг — newsvl.ru
Около 100 сотрудников Примводоканала вышли на стихийный митинг — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта