Новости Владивосток

На ремонт дорог, защиту от наводнений и тушение пожаров: депутаты Законодательного собрания скорректировали краевой бюджет на 2019 год

Депутаты Законодательного собрания Приморья на очередном заседании во вторник, 23 апреля, приняли поправки в краевой бюджет на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов. Корректировка связана с поступлением финансирования из федерального бюджета. Часть средств направят на ремонт дорог, соцподдержку Героям Труда, а также тушение лесных пожаров.

В 2019 году доход бюджета Приморского края увеличен почти на 5,3 млрд рублей за счет средств, полученных из федерального бюджета. Расходная часть выросла на 3,3 млрд рублей, дефицит сократился на 1,95 млрд. В итоге доходы Приморья на 2019 год составили 120,1 млрд рублей, расходы – 133,2 млрд рублей, дефицит бюджета – 13,1 млрд рублей.

Как отметила первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина, из федерального бюджета почти 720 млн рублей направили краевому департаменту сельского хозяйства и продовольствия Приморского края на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Департамент градостроительства Приморья получил 23 млн рублей на возведение защитных сооружений от наводнения в селе Новомихайловка Чугуевского района, 32 млн рублей на строительство крытого катка в Уссурийске. Увеличились субсидии на строительство водопровода и канализации для ТОР «Надеждинская» и «Михайловский».

1,3 млрд рублей за счет федерального бюджета в виде взноса выделили АО «Корпорация развития жилищного строительства» на строительство жилых домов в Большом Камне. На разработку схемы водоснабжения и водоотведения в городском округе направили еще 4,9 млн рублей.

Также выделено финансирование на соцподдержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Дополнительные средства направлены на мероприятия по борьбе с социально значимыми инфекционными заболеваниями – закупку средств для диагностики и мониторинга лечения туберкулеза.

Увеличилась статья расходов на ремонт дорог – на реконструкцию трассы Артем – Находка – порт Восточный направили 60 млн рублей. За счет перераспределения бюджетных ассигнований 2,1 млн рублей потратят на проектно-изыскательские работы по ремонту участка дороги, примыкающего к уссурийскому жилому комплексу «Радужный» на трассе Хабаровск – Владивосток – Баневурово. Также из бюджетных средств края выделено 4,3 млн рублей на возмещение стоимости изымаемых объектов на территории ТОР «Надеждинская» при строительстве автомобильной дороги Зима Южная – Раздольное – Хасан. 50 млн рублей выделили на 18 дополнительных комплексов видеофиксации на дорогах Приморья.

Краевому департаменту лесного хозяйства увеличили финансирование на 124,3 млн рублей, которые направят на создание и укомплектование пожарно-химических станций, проведение мониторинга пожарной опасности и тушение лесных пожаров.

Кроме того, дополнительные средства направили на строительство жилых корпусов Раздольненского психоневрологического интерната, реконструкцию отделения Уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью, капитальный ремонт и благоустройство территорий муниципальных дошкольных и общеобразовательных образований, замену деревянных окон и системы отопления в школах-интернатах в Покровке и Кавалерово, ремонт кровли Автомобильно-технического колледжа Уссурийска и Промышленного колледжа энергетики Владивостока.

Проект корректировки бюджета вызвал у депутатов несколько вопросов. В частности, Артем Самсонов поинтересовался, почему в проекте не учтены 600 млн, которые, по заверению губернатора края Олега Кожемяко, должны поступить в краевой бюджет с продажи гостиниц «Хаятт». Однако, по словам Галуста Ахояна, эти средства только планируют поступить, а на заседании рассматривают «конкретные расходы и доходы». На замечание Самсонова, что федеральные средства тоже еще не поступили, Галуст Цолакович коротко ответил, что «это уже факт».

Также коммунисты высказали замечание по поводу того, что некоторые территории Приморья обделяют вниманием, когда распределяется краевой бюджет.

«Есть территории опережающего развития, есть свободный порт Владивосток, но есть и другие территории, которые нужно поддерживать. Хотелось бы, чтобы север и центр Приморья тоже не обделяли. С 2009 года то АТЭС, то другие мероприятия. И юг Приморья, и приграничные районы развиваются очень сильно, но нельзя упускать и возможность других территорий», – сказал Владимир Беспалов.

Выступление Беспалова оставили без особого внимания, отметив, что это «риторический вопрос, который не требует ответа». В итоге поправки в краевой бюджет были приняты в трех чтениях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта