Новости Владивосток

Ким Чен Ын приедет во Владивосток завтра во второй половине дня — источник

Глава КНДР Ким Чен Ын приедет во Владивосток в среду, 24 апреля, во второй половине дня, сразу после визита на железнодорожную станцию Хасан.

Как сообщил корреспонденту VL.ru информированный источник, приезд Ким Чен Ына в Россию запланирован на 11:00. Бронепоезд с главой Корейской Народно-Демократической Республики пересечет границу по знаменитому Мосту Дружбы через реку Туманган. Он сделает остановку на контрольно-пропускном пункте «Хасан», где находится восстановленный после пожара в 2015 году «Дом российско-корейской дружбы».

Затем великий маршал, как называют Ким Чен Ына в КНДР, отправится по железной дороге во Владивосток. Ориентировочно бронепоезд на железнодорожный вокзал столицы Приморья прибудет во второй половине дня.

Специально к визиту главы КНДР во Владивостоке сгладили подъем с вокзала, чтобы оттуда выехал лимузин, погруженный на его бронепоезд.

Как сообщает The Chosun Ilbo со ссылкой на осведомленные источники, сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына – Ким Е Чжон прибыла во Владивосток в понедельник утром рейсом из Пхеньяна, чтобы подготовиться к саммиту. Отмечается, что по прибытии во Владивосток Ким Е Чжон проинформировал об обстановке руководитель протокола северокорейского лидера Ким Чхан Сон, который находится в городе с прошлой недели.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта