Новости Владивосток

Дороги на острове Русском начнут асфальтировать летом — АПК

Дороги на острове Русский заасфальтируют. Ремонтные работы начнутся уже этим летом, сообщает пресс-служба администрации края. Привести грунтовку в комфортное для жителей состояние власти обещают с 2012 года, но пока поддерживать ее удается лишь при помощи грейдеров.

Сейчас участок дороги протяженностью 7,5 километра находится в неудовлетворительном состоянии. По словам главы Владивостока Олега Гуменюка, сейчас грейдерная техника отсыпает и утрамбовывает дорогу, чтобы летом можно было начать асфальтирование.

Отмечается, что на ремонт дороги на мыс Поспелова в этом году будет направлено 120 миллионов рублей из федерального бюджета. Она будет полностью восстановлена и освещена. Дорогу в поселке Новик планируется заасфальтировать также в этом году, осветить – в 2020 году. Кроме того, разрабатывается смета по асфальтированию дороги по улице Экипажной. На эти цели будет необходимо около 50 миллионов рублей. Сейчас дорога вдоль моря регулярно грейдируется.

В бюджет необходимые денежные средства могут внести уже в майскую сессию, чтобы в августе приступить к работам.

Отметим, жители поселков Подножье и Воевода уже не раз просили заасфальтировать дороги на Русском острове. Одной из самых массовых и громких акций стал митинг возле кампуса ДВФУ в 2016 году. Тогда заместитель градоначальника пояснил возмущенным, что дороги острова находятся в аварийном состоянии, потому что принадлежат Минобороны – мэрия ремонтировать их не может. Однако собравшиеся раскритиковали слова чиновника и потребовали содержать грунтовки или вернуть паром.

Напомним, в минувшие выходные жители острова снова выступили с серией одиночных пикетов – активисты с плакатами выстроились вдоль грунтовой дороги по направлению к поселкам Подножье и Воевода.

А пока дорожные службы пытаются поддерживать грунтовки в удовлетворительном состоянии при помощи грейдеров. 19 километров дороги разравнивали в начале апреля, но всего через две недели дорожная техника вышла на тот же маршрут повторно.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта